Files in This Item:
File Description SizeFormat
marcellacapazrodriguespadua.pdf467.13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: O acesso às armas de fogo na sociedade contemporânea: uma análise sob a ótica cultura do medo
Author: Pádua, Marcella Capaz Rodrigues
First Advisor: Silva, Leandro Oliveira
Referee Member: Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi
Referee Member: Rodrigues, Luiz Antônio Barroso
Resumo: O presente trabalho objetiva contemplar a discussão acerca da pertinência da facilitação da posse e porte de armas de fogo. Se pautando em análise histórica da legislação nacional sobre o tema, intenta aferir a evolução do tratamento conferido ao tópico ao longo dos anos. Em outro eixo, busca trazer dados acerca dos reais efeitos de políticas armamentistas na sociedade, em vias de compreender e analisar a motivação por trás da recente onda armamentista.
Abstract: The following study aims to contemplate the discussion that surrounds the facilitation of firearms carrying. Through historic analysis of national laws concerning the theme, intends to contemplate the evolution of the topic throughout the years. By other axis, aims to bring data concerning the real effect of right to carry politics on society, in the process of understand and analyze the bias behind recent trend leaning towards flexibilization of current laws.
Keywords: Lei n°10.826/03
Cultura do medo
Posse e porte de armas
Brasil
Law n°10.826/03
The culture of fear
Right to carry firearms
Brazil
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENAL
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Direito
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12981
Issue Date: 11-Nov-2019