https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12960
File | Description | Size | Format | |
filipedepaulalopes.pdf | 5.54 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Elaboração de plano de manutenção preventiva em uma central de água gelada de um hospital público federal |
Author: | Lopes, Filipe de Paula |
First Advisor: | Alves, Luiz Henrique Dias |
Referee Member: | Pagotto, Carlos Renato |
Referee Member: | Müller, Marco Aurélio |
Resumo: | A gestão da manutenção de equipamentos é de grande importância para manter a disponibilidade dos mesmos. A manutenção preventiva é uma das práticas mais utilizadas atualmente, quando o objetivo é evitar as falhas, mantendo o melhor desempenho do equipamento por meio de ações periódicas como inspeções, limpeza, lubrificação e troca de elementos. Neste trabalho, foi elaborado um plano de manutenção preventivo para uma central de refrigeração de um hospital público, com o objetivo de manter o correto funcionamento do equipamento, garantindo a qualidade do ar dos ambientes refrigerados. O equipamento é responsável pela climatização de três andares do hospital, que incluem salas de cirurgia, de recuperação, de exames e laboratórios. Os resultados foram obtidos com auxílio de dados do equipamento, manuais e normas, utilizando também a matriz de Análise do Modo e Efeito de Falha (FMEA), para determinar os componentes mais críticos do sistema. |
Abstract: | Managing equipment maintenance is of great importance to maintain equipment availability. Preventive maintenance is one of the most commonly used practices today, when the goal is to prevent failures by maintaining the best performance of the equipment through periodic actions such as inspections, cleaning, lubrication and element replacement. In this work, a preventive maintenance plan was elaborated for a refrigeration center of a public hospital, with the objective of maintaining the correct functioning of the equipment, allowing the quality of the cooled air. The equipment is responsible for the air conditioning of three floors of the hospital, operating rooms, recovery, exams and laboratories. The results were used with the aid of equipment data, manuals and standards, also using a Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) matrix to determine the most critical system components. |
Keywords: | Plano de manutenção Central de refrigeração Manutenção preventiva Maintenance plan Cooling center Preventive maintenance |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Engenharia |
Access Type: | Acesso Aberto Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12960 |
Issue Date: | 3-Dec-2019 |