Files in This Item:
File Description SizeFormat
victorzaninimarineti.pdf383 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Assis, Neuza Maria Souza Picorelli-
dc.contributor.referee1: Assis, Neuza Maria Souza Picorelli-
dc.contributor.referee2: Maior, Bruno Salles Sotto-
dc.contributor.referee3: Carvalho, Matheus Furtado de-
dc.creator: Marineti, Victor Zanini-
dc.date.issued: 2021-03-04-
dc.description.abstract: Bone morphogenetic proteins (BMPs) are members of the transforming growth factor-b superfamily and are involved in the differentiation of pluripotent mesenchymal cells and the formation of new bone by osteoblastic induction. The use of BMP-2 has been extensively studied at different sites in the oral and maxillofacial regions. This study aimed to conduct a literature review in order to elucidate the use of BMPs for the treatment of oral and maxillofacial bone defects. The morphogenetic bone protein has been shown to be closely linked to the osteoblast differentiation process and consequently to bone regeneration. Its effectiveness in the repair of bone defects is linked to the type of carrier, dosage and growth factors that can be associated, in addition to the good practice of bone tissue regeneration, offering space and blood supply. It may be related to inflammatory responses, cancer and ectopic bone formation, its use in the region was maxillofacial only associated with exacerbated edema in the articles consulted. Therefore, the application of the protein is an effective option to achieve bone regeneration in the maxillofacial region.
dc.description.resumo: As proteínas ósseas morfogenéticas (BMPs) são membros da superfamília do fator de crescimento transformador-b e estão envolvidas na diferenciação de células mesenquimais pluripotentes e formação de novo osso por indução osteoblástica. O uso da BMP-2 foi extensamente estudado em diferentes sítios das regiões oral e maxilofacial. Este estudo teve como objetivo realizar uma revisão de literatura a fim de elucidar o uso das BMPs para o tratamento de defeitos ósseos orais e maxilofaciais. A proteína óssea morfogenética mostrou-se intimamente ligada ao processo de diferenciação dos osteoblastos e consequentemente da regeneração óssea. Sua eficácia no reparo de defeitos ósseos está ligada ao tipo de carreador, dosagem e fatores de crescimento que podem ser associados, além da boa prática de regeneração do tecido ósseo, oferecendo espaço e suprimento sanguíneo. Embora esteja relacionada a respostas inflamatórias, câncer e formação ectópica de osso, seu uso na região maxilofacial foram somente associados ao edema exacerbado nos artigos consultados. Portanto a aplicação da proteína mostrou-se uma opção eficaz para alcançar a regeneração óssea na região maxilofacial.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Proteína morfogenética óssea
dc.subject: Bone morphogenetic protein
dc.subject: Regeneração óssea por BMPpt_BR
dc.subject: Bone regeneration by BMPpt_BR
dc.subject: Ação da BMPpt_BR
dc.subject: BMP action.
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Uso da proteína morfogenética óssea em defeitos bucomaxilofaciais: aplicabilidade, eficácia e segurança
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso