Files in This Item:
File Description SizeFormat
pedrohenriquelandim.pdf221.74 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Durço, Karol Araújo-
dc.contributor.referee1: Almeida Neto, João Beccon de-
dc.contributor.referee2: Lima, Luiz Antônio de Oliveira-
dc.creator: Landim, Pedro Henrique-
dc.date.issued: 2020-11-24-
dc.description.abstract: The present work has, as a central theme, the incidence of digital crimes in Brazil and the current state of Brazilian legislation in the typification and combat of this type of crime. Thus, the laws that introduced this legal object in the Brazilian system were investigated, as well as which demands made these laws flourish in the country. The centrality of the Internet Civil Landmark is pointed out in the typification of crimes committed on the network, as well as the consequences arising in the legal universe, since its entry into force, are discussed. Later, even recognizing the value of the initiatives already in force in our legal system, the need to update criminal law on the typification of cybercrime is stressed.
dc.description.resumo: O presente trabalho possui, como temática central, a incidência de crimes digitais no Brasil e o atual estado da legislação brasileira na tipificação e combate a este tipo de crime. Nesse sentido, foram investigadas as leis que introduziram este objeto jurídico no ordenamento brasileiro, bem como foram apontadas quais demandas fizeram florescer, no país, estas leis. É apontada a centralidade do Marco Civil da Internet na tipificação de crimes cometidos na rede, assim como são discutidas quais as consequências oriundas, no universo jurídico, desde a sua entrada em vigência. Adiante, mesmo reconhecendo o valor das iniciativas já vigentes em nosso ordenamento jurídico, é salientada a necessidade de atualização da legislação penal quanto à tipificação de crimes cibernéticos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Crimes digitais
dc.subject: Ordenamento jurídico
dc.subject: Marco civil da internet
dc.subject: Tipificação
dc.subject: Digital crimes
dc.subject: Legal order
dc.subject: Internet civil landmark
dc.subject: Typification
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENALpt_BR
dc.title: Clique aqui: crimes digitais – o lado obscuro do ordenamento jurídico brasileiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso