Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
mariohalfeldclarkcampos.pdfmariohalfeldclarkcampos2.18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Clécio da Silva-
dc.contributor.referee1: Ferreira, Clécio da Silva-
dc.contributor.referee2: Bastos, Ronaldo Rocha-
dc.contributor.referee3: Lima Junior, José Humberto Viana-
dc.creator: Campos, Mário Halfeld Clark-
dc.date.issued: 2016-03-04-
dc.description.abstract: In this work we used the public database of consumer website federal government (consumi- dor.gov.br), which is a public service for alternative solution of consumer disputes (conflicts between consumers and businesses). This database contains customer information and complaints. Once registered the individual complaint, the company will have ten days to respond to the claim; and subsequent to that the consumer will have a response within twenty days to sort his complaint as "Resolved" or "Unresolved". In practice however, it is observed that there are many complaints which the individual does not evaluate; Difficult to obtain the actual value of the settlement index calculated by the site, which is the proportion of complaints resolved in relation to the total complaints by company. Thus, the government considers complaints not assessed as "resolved" to calculate this index; this work fits a binomial model in conjunction with Criterion for obtainment cutoff points for classification of not evaluated complaints as "resolved" or "not resolved"; and thus could calculate the solution index. Then, there is a comparison between the obtained solution indexes, the index calculated by the government and also other indexes obtained using the classification used in the binomial model. When compared, certain Heterogeneity between the solution indexes was observed.
dc.description.resumo: Nesse trabalho utilizou-se a base de dados públicos do site do consumidor do governo federal (consumidor.gov.br), que é um serviço público para solução alternativa de conflitos de consumo (conflitos entre consumidores e empresas). Essa base de dados contêm informações do consumidor e da reclamação. Após cadastrada a reclamação do indivíduo, a empresa terá dez dias para dar resposta a tal reclamação; e posterior a essa resposta o consumidor terá um prazo de vinte dias para classificar sua reclamação como "Resolvida"ou "Não Resolvida". Na prática porém, observa-se que há muitas reclamações que o indivíduo não avalia; isso dificulta a obtenção do real valor do índice de solução calculado pelo site, que é a proporção de reclamações resolvidas em relação ao total de reclamações por empresa. Assim, o governo considera as reclamações não avaliadas como "Resolvidas"para calcular esse índice; o presente trabalho ajustou um modelo binomial conjugado com critérios para obtenção de pontos de corte para classificação das reclamações não avaliadas como: "Resolvidas"ou "Não Resolvidas"; e desse modo pôde calcular o índice de solução. Em seguida, foi realizado um comparativo entre os índices de solução obtidos, ou seja, o índice calculado pelo governo e também, os demais índices obtidos segundo os critérios classificação utilizados no modelo binomial. Quando comparados, percebeu-se certa heterogeneidade entre os índices de solução.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Índice de solução
dc.subject: Classificação
dc.subject: Pontos de corte
dc.subject: Modelo binomial
dc.subject: Solution index
dc.subject: Classification
dc.subject: Cutoff points
dc.subject: Binomial model
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApt_BR
dc.title: Aplicação do modelo binomial aos dados do sítio Consumidor.gov.br
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Estatística - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons