Files in This Item:
File Description SizeFormat
annaclaudiamancinidasilvacarneiro.pdfannaclaudiamancinidasilvacarneiro1.78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Vieira, Marcel de Toledo-
dc.contributor.referee1: Vieira, Marcel de Toledo-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Clécio da Silva-
dc.contributor.referee3: Bastos, Ronaldo Rocha-
dc.creator: Carneiro, Anna Cláudia Mancini da Silva-
dc.date.issued: 2012-07-11-
dc.description.abstract: Longitudinal studies are those in which the same (or different) variables are measured for the same individuals in at least two different points of time, thus allows to study the change in behavior, for example, for the same individual or variations between individuals over time, consisting of sources of data for studies on demographic changes and socio- economic, epidemiological and environmental studies, among others. The purpose of this monograph is to present a methodology often used for the analysis of longitudinal data, the marginal models, through an application to data from the British Household Panel Survey (BHPS). In addition to the marginal model fitting procedures, we present a brief exploratory analysis of longitudinal data.
dc.description.resumo: Pesquisas longitudinais são aquelas em que as mesmas (ou diferentes) variáveis são medidas para os mesmos indivíduos em, pelo menos, dois pontos distintos do tempo, permitindo assim estudar a mudança de comportamento, por exemplo, de um mesmo indivíduo ou variações entre indivíduos ao longo do tempo, consistindo também em fontes de dados para estudos sobre mudanças demográficas e socioeconômicas, estudos epidemiológicos e ambientais, entre outros. O objetivo da presente monografia é apresentar uma metodologia muito utilizada para a análise de dados longitudinais, os modelos marginais, a partir de uma aplicação aos dados provenientes de uma pesquisa britânica do tipo painel de base domiciliar, a British Household Panel Survey (BHPS). Além do ajuste de modelos marginais, apresentaremos uma breve análise exploratória dos dados longitudinais.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Dados longitudinais
dc.subject: Longitudinal data
dc.subjectsatisfação
dc.subjectestimação
dc.subjectmodelos marginais
dc.subjectmarginal models
dc.subjectestimation
dc.subjectsatisfaction
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApt_BR
dc.title: Análise de dados longitudinais através de modelos marginais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso