Files in This Item:
File Description SizeFormat
greicelaynerodriguesdesa.pdf4.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da-
dc.contributor.referee1: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da-
dc.contributor.referee2: Sato, Sandra Minae-
dc.contributor.referee3: Fonseca, Annelise Nani da-
dc.creator: Sá, Greicelayne Rodrigues de-
dc.date.issued: 2019-12-03-
dc.description.abstract: This work aims to create a Party Fashion Collection for Grace.s House brand, as part of the Completion Work at the Bachelor of Fashion at the Federal University of Juiz de Fora. Taking as inspiration for the production of the Brazilian artist Frans Krajcberg, bibliographical research was made about the referred artist, with the intention of analyzing his works, aesthetics and the way he interacted with nature, which was his field of life. Krajcberg considered nature his homeland, and for this reason, his works have always had as their characteristic action the protest and revolt against human destruction of natural resources. For a better understanding, we also sought a brief explanation about the Brazilian biomes from which the artist drew his work material and; a brief dialogue of the field of art in connection with fashion; thus aiming to bring the paired creation to the artist's concepts. Similarly, a survey of sustainable practices in the field of fashion was carried out so that they could then be incorporated into the elaboration and execution phase of the work. Finally, for the presentation of the made clothes and to make a conversation between Frans Krajcberg and the present work in the imagetic and conceptual field, a fashion production was held at the UFJF Campus, allowing to manipulate the concepts between clothes, image, and space.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo a criação de uma Coleção de Moda Festa para a marca Grace‟s House, como parte do Trabalho de Conclusão de Curso no Bacharelado em Moda da Universidade Federal de Juiz de Fora. Tomando como inspiração para a produção o artista plástico brasileiro Frans Krajcberg, foi feita uma pesquisa bibliográfica sobre o artista referido, na intenção de analisar suas obras, estética e a forma como interagia com a natureza, que fora seu campo de atuação em vida. Krajcberg considerava a natureza sua pátria e por isso suas obras sempre tiveram como característica de ação o protesto e a revolta contra as destruições humanas dos recursos naturais. Para melhor entendimento, buscou-se, ainda, uma breve explicação sobre os biomas brasileiros de onde o artista retirava seu material de trabalho e; um breve diálogo do campo da arte em conexão com a moda; visando, deste modo, levar a criação pareada aos conceitos do artista. Do mesmo modo, realizou-se uma pesquisa de práticas sustentáveis no campo da moda para que, então, pudessem ser incorporadas na fase de elaboração e execução do trabalho. Por fim, para a apresentação das roupas confeccionadas e traçar uma conversa entre Frans Krajcberg e o presente trabalho no campo imagético e conceitual, uma produção de moda foi realizada no Campus da UFJF, possibilitando manipular os conceitos entre roupa, imagem e espaço.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Moda festa
dc.subject: Frans Krajcberg
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODApt_BR
dc.title: Moda, arte e meio ambiente: uma releitura para o design de superfície têxtil a partir das obras naturalistas de Frans Krajcberg
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso