https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12350
File | Description | Size | Format | |
rosaliafernandaaraujomoura.pdf | 4.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Sugestões de procedimentos operacionais padrão - COVID-19 para a Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Juiz de Fora Parte II |
Author: | Moura, Rosália Fernanda Araújo de |
First Advisor: | Lourenço, Aneliese Holetz de Toledo |
Referee Member: | Lourenço, Aneliese Holetz de Toledo |
Referee Member: | Lourenço Júnior, Evandro de Toledo |
Referee Member: | Apolônio, Ana Carolina Morais |
Resumo: | Os profissionais e estudantes da Odontologia têm uma atuação importante na interrupção da cadeia de transmissão da COVID-19, sendo que, os aerossóis e as gotículas são os principais meios de propagação. Ainda não existe uma vacina ou um tratamento efetivo para o quadro COVID-19, portanto, a estratégia de prevenção é o único caminho disponível no enfrentamento da situação atual. O trabalho em questão compila as informações levantadas no estudo das ações em Biossegurança COVID-19 em forma de um procedimento operacional padrão COVID-19, como sugestão para a Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Juiz de Fora, com o objetivo de promover a Biossegurança de todos os alunos, professores, funcionários e frequentadores da Unidade. |
Abstract: | Dentistry professionals and students play an important role in interrupting the COVID-19 transmission chain, with aerosols and droplets being the main means of propagation. There is still no vaccine or effective treatment for COVID-19, so the prevention strategy is the only way available to face the current situation. The work in question compiles the information gathered in the study of actions in Biosafety COVID-19 in the form of a standard operating procedure COVID-19, as a suggestion for the Faculty of Dentistry of the Federal University of Juiz de Fora, with the objective of promoting Biosafety of all students, teachers, employees and attendees of the Unit. |
Keywords: | Contenção de risco biológico Biological risk restraint Faculdades de odontologia Dentistry colleges COVID-19 COVID-19 |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ODONTOLOGIA SOCIAL E PREVENTIVA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Odontologia |
Access Type: | Acesso Restrito |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12350 |
Issue Date: | 16-Sep-2020 |