Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pazinatto, Rafael Barroso-
dc.contributor.referee1: Pazinatto, Rafael Barroso-
dc.contributor.referee2: Cilli, Renato-
dc.contributor.referee3: Moreira, Lúcia Andrea Contin-
dc.creator: Moreira, Rafaela Henriques-
dc.date.issued: 2020-11-09-
dc.description.abstract: Digital dentistry is becoming increasingly present in dental offices and dental prosthesis laboratories, allowing rehabilitation treatments to be planned and executed digitally. Therefore, dentists can choose this work method inserting it or not the in their offices as a digital flow, seeking to perform the best treatment for patients. The aim of this study was to review the literature on the advantages and disadvantages of the digital flow in esthetic oral rehabilitation. According to the reviewed studies, it is interesting to add digital dentistry to dental office, since it provides a plurality of resources compared to conventional analogic dentistry, deserving investments in knowledge, time and financial analysis, once enables prosthodontics services with predictable clinical longevity. The use of these technologies is becoming a reality in the clinical routine of professionals in different areas of dentistry. Thus, professionals should increasingly explore this universe, bringing it to their routine, in order to seek improved and excellent treatments.
dc.description.resumo: A odontologia digital está cada vez mais presente na atualidade dos consultórios odontológicos e laboratórios de prótese dentária, permitindo que tratamentos reabilitadores sejam planejados e executados de maneira digital. Dessa forma, cabe ao cirurgião-dentista a escolha da forma de trabalho ao inserir ou não o fluxo digital em seu consultório, buscando realizar o melhor tratamento para o seu paciente. O objetivo deste trabalho foi revisar a literatura sobre as vantagens e desvantagens do fluxo digital na reabilitação oral estética. De acordo com os estudos revisados, torna-se interessante agregar a odontologia digital ao consultório odontológico, visto que esta fornece uma infinidade de recursos se comparada à odontologia analógica, merecendo investimentos em conhecimento, tempo e análise financeira, já que permite a produção de trabalhos protéticos com longevidade clínica comprovada. O uso dessas tecnologias é realidade na rotina clínica dos profissionais em diferentes áreas da odontologia. Com isso, os profissionais devem explorar cada vez mais esse universo, trazendo-o para sua vivência, a fim de buscar tratamentos aprimorados e de excelência.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: CAD/CAMpt_BR
dc.subject: CAD/CAMpt_BR
dc.subject: Tecnologia odontológica
dc.subject: Dental technology
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Dental esthetic
dc.subject: Odontologia
dc.subject: Dentistry.
dc.subject: Software
dc.subject: Software
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Fluxo digital na reabilitação oral estética: vantagens e desvantagens
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons