https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12200
File | Description | Size | Format | |
gisellygomesdasilva.pdf | PDF/A | 3.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Editorial de moda: prática, descrição e análise |
Author: | Silva, Giselly Gomes da |
First Advisor: | Velloso, Isabela Monken |
Co-Advisor: | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da |
Referee Member: | Nogueira, Letícia de Sá |
Referee Member: | Cimino, Claudia Carvalho Gaspar |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo investigar o campo do editorial de moda, apresentando os contextos gerais que o envolvem. Serão especificadas as funções dos principais profissionais envolvidos em um editorial, sendo eles: o editor, o stylist e o fotógrafo, que trabalham para garantir a harmonia da imagem final de uma produção. A pesquisa também descreve as diversas etapas que precisam ser desenvolvidas para se chegar à execução das fotos. Como objetivo principal, destaca-se a exposição da análise crítica imagética do editorial Miscigenação: o mundo se encontra na favela, produzido para a disciplina Produção de Moda e Figurino no Bacharelado em Moda. A análise, nutrida pelo olhar semiótico, tem como princípio fomentar uma reflexão sobre o poder simbólico das imagens na construção da relação sujeito ambiente, atentando para as sutis narrativas que compõem as cenas. |
Abstract: | The present study aims to investigate the field of fashion publishing, presenting the general contexts that surround it. The functions of the professionals involved in an editorial will be specified, being: editor, stylist and photographer, who work to guarantee the harmony of the final image of a production. The survey also describes the various steps that need to be taken to get the photos to run. The main objective is the exhibition of the critical analysis of the editorial: Miscigenation: the world is in the favela, produced for the discipline Production of Fashion and Costume in the Bachelor of Fashion. The analysis, nourished by the semiotic look, has as principle to foment a reflection on the symbolic power of the images in the construction of the environment subject relation, paying attention to the subtle narratives that compose the scenes. |
Keywords: | Editorial Análise Imagética Moda Editorial Imaging Analysis Fashion. |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
Access Type: | Acesso Aberto |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12200 |
Issue Date: | 6-Dec-2018 |