Files in This Item:
File Description SizeFormat
marianasilvadealmeida.pdfPDF/A8.38 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: O eterno clássico: Branca de Neve, história e recorte do passado, referência e influência do presente
Author: Almeida, Mariana Silva de
First Advisor: Bonadio , Maria Claudia
Referee Member: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da
Referee Member: Vieira, Samuel Mendes
Resumo: Esse projeto tem como intenção mostrar a relevância do filme Branca de Neve e os Sete Anões (1937), que faz 80 anos de existência, afim de construir o editorial de moda O Eterno Clássico: Branca de Neve, história e recorte do passado, referência e influência do presente. Para isso, levamos em conta tanto o sucesso na época de seu lançamento, quanto a sua grande dimensão nos dias de hoje, e as características estéticas da protagonista, usando como base os anos 1930, quando o filme foi construído pelo produtor, e o século XVI, onde encontramos semelhanças da personagem com o ideal de beleza da época. Demos importância também, a influência do cinema na moda, na década em que o filme foi lançado, e os processos de produção de um editorial de moda.
Abstract: This project has the intention to show the relevance of the Snow White and the seven dwarfs' movie(1937) that's been 80 years since it was released, in order to create the fashion's editorial "The Eternal Classic: Snow White , history and clipping of the past, reference and influence of the present". So, we noticed that its success when released, is so important as its huge dimension nowadays, and the main character's visual characteristics, based in the 1930s, when it was created by the producer, and the XVI century, where we found similarities between the main character and the beauty ideals of that time. We also emphasized the movie industry's influence in fashion, in the decade of the movie's release, and the fashion's editorial processes of creation.
Keywords: Branca de Neve
Walt Disney
Moda e Cinema anos 1930
Beleza século XVI
Editorial de moda
Snow White
Walt Disney
Fashion and Cinema 1930s
Beauty XVI century
Fashion
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: IAD – Instituto de Artes e Design
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12197
Issue Date: 1-Nov-2017