Files in This Item:
File Description SizeFormat
diegodasilvaribeiro.pdf3.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Fashion film: aproximações entre cinema e moda
Author: Ribeiro, Diego da Silva
First Advisor: Neder, Mônica de Queiroz Fernandes Araújo
Referee Member: Neder, Mônica de Queiroz Fernandes Araújo
Referee Member: Brum, Alessandra Souza Mellet
Referee Member: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da
Resumo: Apresenta-se uma experimentação em audiovisual, propondo uma aproximação entre Moda e Cinema. No vídeo são explorados a iconografia e símbolos que permeavam a morte e o luto vitoriano. Tratando também sobre questões do antagonismo de gênero no século XIX, homens e mulheres compõem o elenco, ocorre a inserção de itens culturalmente associados a toilette feminina à corpos masculinos. A exibição do corpo e acessórios que fazem referências a fetiches sexuais criam um contraste com a rigidez dos códigos sociais que vigoravam na Era Vitoriana. As roupas utilizadas foram produzidas a partir de referências das formas do vestuário oitocentista e mescladas com referências contemporâneas.
Abstract: It is shown an audiovisual experiment in which we suggest an approximation between Fashion and Cinema. During the short film the iconography and symbols that permeated the ideas of death and life during the Victorian Era are explored. The cast is made of men and women and this work also covers issues about gender antagonism during the nineteenth century since there is an insertion of culturally female outfits associated to male bodies. There was a very strict social code during this period and it contrasts with the way the bodies and accessories that refer to sexual fetish are displayed in this piece of work. All the clothes worn here were made taking the 19th century clothing as a reference but they were mixed with contemporary references.
Keywords: Fashion film
Moda
Audiovisual
Audio-visual
Luto
Mourning
Era Vitoriana
Victorian Age
CNPq: Linguística, Letras e Artes.
Moda
Cinema
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: IAD – Instituto de Artes e Design
Citation: RIBEIRO, Diego da Silva. Fashion film: aproximações entre cinema e moda. 2016. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Moda) - Instituto de Artes e Design, Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2016.
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11847
Issue Date: 19-Dec-2016