https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11846
File | Description | Size | Format | |
laíscarvalhoknopdealmeida.pdf | 8.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | A poética do preto |
Author: | Almeida, Laís Carvalho Knop de |
First Advisor: | Neder, Mônica de Queiroz Fernandes Araújo |
Referee Member: | Neder, Mônica de Queiroz Fernandes Araújo |
Referee Member: | Bonadio, Maria Claudia |
Referee Member: | Martins, Maria Carolina Ragone |
Resumo: | Este projeto tem como objetivo desenvolver uma coleção com 15 looks femininos, produzidos a partir do estudo e pesquisa das técnicas e pensamentos do estilista japonês Yohji Yamamoto, que tem na cor preta uma das marcas de sua expressão. Desta forma, esta prática foi fundamentada pelos aspectos simbólicos e históricos da cor em questão, assim como pelo processo criativo do estilista que enfatiza a experimentação do tecido na construção da roupa. O resultado foi inspirado em ambientes urbanos e geométricos, que determinaram o partido adotado na criação e desenvolvimento da proposta de produto. |
Abstract: | This project aims to develop a collection with 15 female looks produced from the study and research of techniques and thoughts of the japanese stylist Yohji Yamamoto, who has the black color one of the marks of his expression. In this way, this practice was based on symbolic and historical aspects of that color, as well by the stylist's creative process who emphasizes experimenting of fabric on clothing construction. The result was inspired by urban and geometric environments, which determined the party adopted in the creation and develop of the product proposal. |
Keywords: | Preto Black Poética Poetic Yohji Yamamoto |
CNPq: | Linguística, Letras e Artes Moda |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
Citation: | ALMEIDA, Laís Carvalho Knop de. A poética do preto. 2014.80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Moda) - Instituto de Artes e Design, Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2014. |
Access Type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11846 |
Issue Date: | 21-Jul-2014 |