Files in This Item:
File Description SizeFormat
talytadesouzaromagnoli.pdf3.71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: O chá da tarde na Belle Époque carioca
Author: Romagnoli, Talyta de Souza
First Advisor: Bonadio, Maria Claudia
Second Advisor: Volpini, Javer Wilson
Referee Member: Bonadio, Maria Claudia
Referee Member: Volpini, Javer Wilson
Referee Member: Freesz, Clara Rocha
Resumo: Este projeto consiste na criação de uma coleção de peças da marca Talyta Romagnoli para a estação primavera-verão 2015, inspiradas na Belle Époque, período situado entre o fim do século XIX e a véspera da Primeira Guerra Mundial, caracterizado por grande opulência no continente europeu, que irradiou suas influências diretamente na recém-formada elite da cidade do Rio de Janeiro. Foi o momento da euforia, todos queriam participar da modernidade presente nas ruas, nas quais damas elegantes da sociedade desfilavam trajes repletos de ornamentos e acessórios. As peças criadas conciliam as influências deste momento histórico com as tendências de moda e mercado atuais. O resultado é uma linha de roupas que vai do “casual chique” a vestidos longos de festa. Valoriza-se o trabalho detalhado, de qualidade, feito à mão e em pequena escala.
Abstract: This project is to create a collection of brand items Talyta Romagnoli for springsummer 2015 season, inspired by the Belle Époque period between the end of the nineteenth century and the eve of the First World War, characterized in great opulence on the European continent , radiating its influence directly on the newly formed elite of the city of Rio de Janeiro. It was a moment of euphoria, everyone wanted to participate in this modernity in the streets, where elegant society ladies costumes paraded full of ornaments and accessories. The pieces created reconcile the influences of this historic moment with fashion trends and current market. The result is a clothing line that goes from "casual chic" the long party dresses. We value the detailed work, quality, handmade and small scale.
Keywords: Moda
Fashion
Bela Época
Belle Époque
Chá da tarde
Afternoon tea
Vestidos de chá
Teagowns
Rio de Janeiro
CNPq: Linguística, Letras e Artes
Moda
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: IAD – Instituto de Artes e Design
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11845
Issue Date: 21-Jul-2014