Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
fernandaguedespinton.pdf1.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Cunha , Elcemir Paço-
dc.contributor.referee1: Pinto, Renata de Almeida Bicalho-
dc.contributor.referee2: Jorge , Thiago Martins-
dc.creator: Pinton, Fernanda Guedes-
dc.date.issued: 2019-12-02-
dc.description.abstract: This final paper aims to study the relationship between human rights and business in North American organizations, analyzing whether their implementation can be considered an organizational innovation. Thus, we intend to show, at first, the concepts that involve innovation and the characterization of the term organizational innovation, as well as a critical analysis of the relationship between human rights and organizational innovation. Thus, there will also be an investigation related to the relationship between human rights and capitalism. It will address the concept of human rights for specialized doctrine as well as the characterization of the so-called three generations of human rights. In this context, research will be conducted to analyze whether increased human rights regulation within organizations is having an effect. To carry out the research, data were collected from specialized websites of the US government and, after their analysis, graphs were constructed to have a more detailed analysis. A bibliographical research was also performed in order to build the theoretical framework of the present work. Given this, among the conclusions of this paper, it is noteworthy that in the time period studied (2011-2019), it is not possible to say that the introduction of human rights is to a reasonable extent.
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso visa o estudo da relação entre direitos humanos e empresas em organizações estadunidenses, analisando-se se a implementação daqueles pode ser considerada uma inovação organizacional. Assim, pretende-se mostrar, a princípio, os conceitos que envolvem a inovação e a caracterização do termo inovação organizacional, bem como uma análise crítica da relação entre direitos humanos e inovação organizacional. Deste modo, caberá ainda uma investigação relacionada à relação entre direitos humanos e capitalismo. Será abordado o conceito de direitos humanos para a doutrina especializada, bem como a caracterização das chamadas três gerações de direitos humanos. Neste contexto, será elaborada uma pesquisa a fim de se analisar se a maior regulamentação relativa a direitos humanos dentro das organizações está surtindo efeito. Para realização da pesquisa, foram colhidos dados em sites especializados do governo americano e, após a análise dos mesmos, construídos gráficos a fim de se ter uma análise mais detalhada. Foi realizada também uma pesquisa bibliográfica, a fim de se construir o referencial teórico da presente obra. Diante disso, dentre as conclusões deste trabalho, ressalta-se que no período de tempo estudado (2011-2019), não é possível dizer que a introdução dos direitos humanos esteja em medida razoável.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Direitos humanos
dc.subject: Direitos humanos e empresas
dc.subject: Direitos humanos como inovação organizacional
dc.subject: Inovação
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: Direitos humanos como inovação organizacional e seus limites nas empresas estadunidenses (2011-2019)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Administração - Campus JF - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons