https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11055
File | Description | Size | Format | |
tomazgerminidearaujosad.pdf | 531.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | A escolha de empreender na juventude: estudo de caso com empreendedores de Juiz de Fora - MG |
Author: | Sad, Tomaz Germini de Araújo |
First Advisor: | Santos Junior, Ary Ferreira dos |
Referee Member: | Dusi, Cristina Sayuri Côrtes Ouchi |
Referee Member: | Lima Júnior, José Humberto Viana |
Resumo: | O objetivo principal deste estudo é analisar como 5 jovens empreendedores empresários que atuam na cidade de Juiz de Fora – MG tomaram a decisão de empreender e se tornarem empresários. Para esta análise, foi realizado um estudo de caso com os 5 jovens, buscando compreender inicialmente suas características próprias e de seus negócios, o contexto em que cada um se encontrava quando iniciou o empreendimento, quais fatores influenciaram a decisão em começar a empreender e, por fim, como se deu a tomada de decisão na abertura do empreendimento. Foram realizadas entrevistas em profundidade com os empreendedores, guiadas por um roteiro semiestruturado e os dados coletados foram analisados e organizados em tópicos para, por fim, delinear como se deu a escolha de cada um deles em se tornarem empresários ainda durante a juventude. |
Abstract: | The main propose of this study is to analyze how 5 young businessmen entrepreneurs of Juiz de Fora – MG decided to become entrepreneurs and businessmen. To make this analysis, a study of case was done with the 5 young, chasing to comprehend initially their own and their business’ characteristics, the particular context of each of them when started to undertake, which factors influenced the enterprise beginning, and finally how the decision of opening the enterprise was taken. In-depth interviews were done with each of the entrepreneurs, guided by a semi-structured script and, the collected data was analyzed and organized into topics to describe how was made the choices of each one turn themselves entrepreneurs while still in their youths. |
Keywords: | Empreendedorismo Motivação empreendedora Empreendedorismo jovem Empreendedorismo empresarial Entrepreneurship Entrepreneur motivation Young entrepreneurship Businessmen entrepreneurship |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11055 |
Issue Date: | 2-Jul-2019 |