Files in This Item:
File Description SizeFormat
andreiaaparecidadacosta.pdf427.07 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: A cura através das mãos na umbanda
Author: Costa, Andréia Aparecida da
First Advisor: Rodrigues, Maria Cecília dos Santos Ribeiro Simões
Resumo: O presente trabalho aborda “a cura através das mãos na umbanda”, que é o resultado de uma pesquisa bibliográfica e de campo que teve como principal objetivo compreender como a imposição das mãos sobre uma pessoa com enfermidades do corpo e/ou do espírito pode trazer-lhe a cura. Através de uma análise interpretativa e dos resultados das entrevistas buscou-se entender e/ ou compreender os rituais e das práticas utilizadas pelos Umbandistas.
Abstract: The present work is about healing by the laying on of hands in Umbanda practices. A field research and a bibliographic review were performed to comprehend how the laying on of hands upon a person with body diseases and/or spiritual illness could cure them. Through an interpretative analysis and the results of the interviews this work intended to understand and/or comprehend the rituals and practices used by Umbanda practitioners.
Keywords: Umbanda
Passes
Curas
Rituais
Umbanda
Passes
Cures
Rituals
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11025
Issue Date: 15-Jan-2017