Files in This Item:
File Description SizeFormat
douglasmartinsvieiradasilva.pdf2.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: Análise das propriedades física e estruturais de nanofios de ouro
Author: Silva, Douglas Martins Vieira da
First Advisor: Coura, Pablo Zimmermann
Co-Advisor: Dantas, Sócrates de Oliveira
Referee Member: Leonel, Sidney de Andrade
Referee Member: Galvão, Douglas
Referee Member: Costa, Bismarck Vaz da
Resumo: Com o uso de técnicas de Dinâmica Molecular simulamos o comportamento de grãos metálicos (ouro, cobre, platina e prata) na formação de nanofios, variando suas direções cristalográficas nas seguintes combinações: 110 - 100, 110 - 111 e 100 – 111. Os átomos de cada espécie interagem via potencial tight-binding FORMULA DISPONÍVEL NO TEXTO COMPLETO átomos e A, q, e ξ são parâmetros ajustados para cada material. Analisamos a formação de nanofios em função do tempo, velocidade e direção cristalográfica. Em nosso trabalho faremos um tratamento estatístico da dinâmica molecular via simulação computacional dos NWs, mas agora com os “grãos” (acima e abaixo) em orientações diferentes e também para diferentes velocidades (0,01m/s;0,02m/s; 0,03m/s; 0,04m/s; 0,05m/s), com isso poderemos verificar se existe alguma preferência nessas configurações para formação de fios bem como se possui alguma direção cristalográfica que “atrai” mais átomos para sua superfície. Para determinar os parâmetros definidos no potencial acima, em função do número de vizinhos, simulamos um sistema com aproximadamente 300 partículas com condições de contorno periódicas à uma temperatura de 0K. Esses coeficientes são então determinados calculando-se as constantes elásticas C11, C12, C44 e a energia de coesão do sistema. Comparamos, então, esses valores, com os valores experimentais.
Abstract: By using Molecular Dynamics techineques we simulate the behavior of metalic grains in the formation of nanowires. We vary their crystallographic directions in the following combinations: 110 - 100, 110 - 111 e 100 – 111. The atoms of each species interact by the FORMULA DISPONÍVEL NO TEXTO COMPLETO position of balance of atoms and, q, and ξ are parameters adjusted for each material. We analyze the formation of nanofios in function of the time, speed and cristalográfica direction. In our work we will make a statistical treatment of the molecular dynamics saw simulation computational of the NWs, but now with the “grains” (above and below) in different orientações and also for different speeds (0,01m/s; 0,02m/s; 0,03m/s; 0,04m/s; 0,05m/s), with this we will be able to verify if some preference in these configurations for wire formation exists as well as if it possesss some cristalográfica direction that “attracts” more atoms for its surface. To above determine the parameters defined in the potential, in function of the number of neighbors, we approximately simulate a system with 300 particles with periodic conditions of contour to the one temperature of 0K. These coefficients then are determined calculating the elastic constants C11, C12, C44 and the energy of cohesion of the system. We compare, then, these values, with the experimental values.
Keywords: -
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
Program: Programa de Pós-graduação em Física
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10955
Issue Date: 10-Aug-2006