https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/1076
File | Description | Size | Format | |
fellipelaraaparecida.pdf | 20.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Dissertação |
Title: | Estudo estrutural de nanoporos metálicos pelo método de gradiente conjugado com potencial TB-SMA |
Author: | Aparecida, Fellipe Lara |
First Advisor: | Sato, Fernando |
Referee Member: | Fonseca, Alexandre Fontes da |
Referee Member: | Furones, Maikel Yusat Ballester |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um código computacional para otimização de geometria de clusters metálicos. Para a otimização das coordenadas foi utilizado o método do gradiente conjugado não linear. Foi utilizado o potencial Tight- Binding com aproximação de segundos momentos (TB-SMA). As estruturas estudadas foram construídas nas direções cristalográficas fundamentais [1 0 0], [1 1 0] e [1 1 1]. Foi utilizado, também, o cálculo da função de distribuição radial para apresentar a goemetria das estruturas otimizadas. Um estudo complementar de compressão e alongamento foi realizado para as estruturas não otimizadas e otimizadas para verificar o comportamento das curvas de stress-strain das mesmas. Deste último estudo podese verificar uma situação limite em que estrutura sobrevive sem sofrer deformações permanentes. |
Abstract: | This work aims to develop a computer code for geometry optimization of metal clusters. For the optimization of the coordinates we used the nonlinear conjugate gradient method. To describe the interactions between atoms we used the tight-binding potential with the second moments approximations (TB-SMA). The studied structures were built on the fundamental crystallographic directions [1 0 0] [1 1 0] and [1 1 1]. In order to elucidate good optimized structures we used the radial distribution function calculations. An additional study of compression and stretching was performed for the non-optimized and optimized structures to verify the behavior of the stressstrain curves. The stress-strain curves have shown the threshold situation in which the structures survives without permanet deformations. |
Keywords: | Otimização Gradiente Conjugado Nanoporos Optimization Conjugate Gradient Nanopores |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | ICE – Instituto de Ciências Exatas |
Program: | Programa de Pós-graduação em Física |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/1076 |
Issue Date: | 30-Apr-2013 |