Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10684
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
jussaragreenhalghmendesdavid.pdf375.82 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Oliveira, Rita de Cássia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Brigatte, Ana Maria-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1062901299769173pt_BR
dc.contributor.referee1Albuquerque, Henrique de Paiva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.creatorDavid, Jussara Greenhalgh Mendes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0189414833169135pt_BR
dc.date.accessioned2019-09-04T19:32:48Z-
dc.date.available2019-08-28-
dc.date.available2019-09-04T19:32:48Z-
dc.date.issued2019-04-27-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10684-
dc.description.abstract-pt_BR
dc.description.resumoAs transformações ocorridas no mundo globalizado têm atingido diversos setores das sociedades e a Educação não foge a regra. As tecnologias da informação e da comunicação chegaram à escola apresentando um novo paradigma que configura o desafio atual da Educação: oferecer aos jovens da era digital uma aula mais interessante com a inserção da tecnologia e que contribua não só para sua formação acadêmica, mas para a vida. Partindo dessa premissa, o presente trabalho apresenta um plano de aula que propõe, por meio de metodologias ativas, o uso de ferramentas digitais como Design Thinking, Webquest, Padlet e a rede social facebook para o desenvolvimento das habilidades e competências para as disciplinas de Biologia e Matemática segundo a BNCC com uma turma da 2ª serie do Ensino Médio da educação integral da rede pública do Rio de Janeiro. O plano trata o tema “Alimentação escolar” sob os aspectos nutricionais, culturais e sociais desenvolvendo um projeto de intervenção no espaço escolar com a finalidade de uma formação que trabalhe o desenvolvimento da autonomia e o protagonismo dos estudantes.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Educaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMetodologias ativaspt_BR
dc.subjectFerramentas digitaispt_BR
dc.subjectProtagonismopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.titleMetodologias ativas nos espaços escolares com a utilização de ferramentas digitais: pensando a alimentação escolarpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Tecnologias da Informação e Comunicação no Ensino Básico



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons