Files in This Item:
File Description SizeFormat
glaubereduardoribeirocruz.pdf239.07 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Christofoletti, Rodrigo-
dc.creator: Cruz, Glauber Eduardo Ribeiro-
dc.date.issued: 2019-08-03-
dc.description.abstract: The city of Santa Luzia MG and the Luzian society maintains an ambiguous relation with the built historical patrimony. The focus of heritage has been the historical center of the city with monuments from the colonial period and society, specifically because what is perceived is that the students remain disinterested and distant from the usufruct and understanding of this architectural ensemble. Therefore, the project has the objective of, through heritage education, to build bonds between the students of the city of Santa Luzia and the built historical patrimony.
dc.description.resumo: A cidade de Santa Luzia/MG e a sociedade luziense mantém uma relação ambígua com o patrimônio histórico edificado. O foco do patrimônio tem sido o centro histórico da cidade com monumentos do período colonial e a sociedade, especificamente porque o que se percebe é que os estudantes se mantêm desinteressados e distantes do usufruto e da compreensão desse conjunto arquitetônico. Por isso, o projeto tem o objetivo de, por meio da educação patrimonial, construir vínculos entre os/as estudantes da cidade de Santa Luzia e o patrimônio histórico edificado.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Patrimônio
dc.subject: Educação patrimonial
dc.subject: Santa Luzia
dc.subject: Patrimony
dc.subject: Patrimonial education
dc.subject: Santa Luzia
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: Patrimônio(s) e educação patrimonial: a relação entre a sociedade luziense e o patrimônio da cidade de Santa Luzia/MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso