Files in This Item:
File Description SizeFormat
arlindoceliodefreitas.pdf202.18 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Conhecer para pertencer: a arquitetura barroca no Centro Histórico de São João Del Rei
Author: Freitas, Arlindo Celio de
First Advisor: Silva, Anna Corina Gonçalves
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo um projeto de aula externa com os alunos do nono ano B do Ensino Fundamental I, da Escola Estadual Amélia Passos, situada em Santa Cruz de Minas, no Estado de Minas Gerais na parte histórica da cidade de São João Del Rei, com registros fotográficos com os mesmos. A pesquisa será realizada através de revisão bibliográfica e ensaio fotográfico, busca-se investigar e observar a arquitetura barroca, suas características, identificação de alguns prédios históricos construídos nos períodos de 1734 a 1774, existentes na cidade e questões referentes a História e preservação de seus monumentos, considerados componentes do Patrimônio Cultural brasileiro.
Abstract: The present work has as an objective an external class project with students of the ninth year B of Elementary School I, of the Amélia Passos State School, located in Santa Cruz de Minas, in the State of Minas Gerais, in the historical part of the city of São João Del Rei, with photographic records with them. The research will be carried out through a bibliographic review and photographic essay. It seeks to investigate and observe Baroque architecture, its characteristics, identification of some historical buildings constructed in the periods from 1734 to 1774, existing in the city and issues related to History and preservation of its monuments, considered components of the Brazilian Cultural Heritage.
Keywords: Arte
Barroco
Fotografia
Educação
Art
Baroque
Photography
Education
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Educação
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10494
Issue Date: 8-Jun-2019