Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
anacarolinadesouzacarvalho.pdf896.03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Caetano, Renata Oliveira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4437842D3
dc.creator: Carvalho, Ana Carolina de Souza-
dc.date.issued: 2019-05-30-
dc.description.abstract: This article seeks to promote a reflection on the practices of drawing and painting in Schools, as well as to identify its importance for child development. This paper was based on a sequence of the pedagogical interventions developedby a private school in Juiz de Fora and It wasattended by some academics and experts. This paper ratifies that drawing and painting represents form of language and expression,andIt provide a learning experience through ludic activitiesin order to stimulate artistic sensitivity and the more perceptive eye of the world around them.
dc.description.resumo: O presente artigo busca fazer uma reflexão acerca da prática do desenho e da pintura na escola, bem como, identificar a sua importância para o desenvolvimento das crianças. A base desse estudo foi uma sequência de intervenções pedagógicas realizadas em uma escola da rede particular de Juiz de Fora, apoiada na contribuição de alguns teóricos e estudiosos da área. Este estudo ratifica que o desenho e a pintura se constituem como uma forma de linguagem e expressão, proporcionando um aprendizado por meio do lúdico, de modo a estimular a sensibilidade artística e um olhar mais perceptivo ao mundo ao seu redor.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Educação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Desenho
dc.subject: Pintura
dc.subject: Expressão
dc.subject: Lúdico
dc.subject: Sensibilidade
dc.subject: Drawing
dc.subject: Painting
dc.subject: Expression
dc.subject: Ludic
dc.subject: Sensitivity
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: Desenho e pintura no desenvolvimento infantil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Especialização Ensino de Artes Visuais
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons