Files in This Item:
File Description SizeFormat
carolinaleoneldossantossilva.pdf994.62 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Wendell Guiducci de-
dc.contributor.referee1: Resende, Vitor Lopes-
dc.contributor.referee2: Neves, Teresa Cristina da Costa-
dc.creator: Silva, Carolina Leonel dos Santos-
dc.date.issued: 2017-12-13-
dc.description.abstract: The reserach aims to make an initial, an investigative, and a speculative broach on the reconfigurations of Journalism, interpellated by internet in the digital environment. The ways of production and the information consumption have changed from media convergence and from digitized technological system. In this context, the connection among users and informative contents displaces, due to the fact that the collaborative network environment had been made easier by connection, once the possibilities of development and sharing contents, in which informative speeches are reproduced, have increased. From this context, can a collaborative webjournalism be verified? How is it constituted? In order to investigate and to infer, the Centro de Mídia Independente's (CMI Brasil) production and website will be analised. The CMI Brasil group has web as its main mechanism of content production.
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é fazer uma abordagem inicial, exploratória e especulativa sobre as reconfigurações do jornalismo no ambiente digital e interpelado pela internet. A partir da convergência midiática e do ecossistema tecnológico digitalizado, as formas de produção e consumo de informação alteraram-se. Nesse contexto, a relação dos usuários com os conteúdos informativos desloca-se, uma vez que com o ambiente colaborativo em rede facilitado pela conexão, aumenta-se a possibilidade de elaboração e compartilhamento de conteúdos nos quais circulam discursos informativos. A partir desse cenário, pode-se falar em um modelo de webjornalismo colaborativo? Como ele se constitui? Para fins de investigação e inferência, será analisado a produção e o website do Centro de Mídia Independente (CMI Brasil), que tem a web como principal ferramenta de elaboração de conteúdo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Webjornalismo colaborativo
dc.subject: Produção colaborativa de conteúdo
dc.subject: Compartilhamento de conteúdo
dc.subject: Colaboração on-line
dc.subject: CMI Brasil
dc.subject: Collaborative webjournalism
dc.subject: Collaborative content production
dc.subject: Sharing content
dc.subject: On-line collaboration
dc.subject: CMI Brasil
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Reconfigurações do jornalismo: o webjornalismo colaborativo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso