https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10390
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
amandadasilvabarbosa.pdf | 4.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | As redes sociais como estratégia de comunicação de marca: Catuaba Selvagem |
Author: | Barbosa, Amanda da Silva |
First Advisor: | Caravela, Gabriela Borges Martins |
Referee Member: | Vieira, Soraya Maria Ferreira |
Referee Member: | Resende, Vitor Lopes |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo pesquisar as estratégias de comunicação utilizadas pelas empresas nas redes sociais, e, como sua utilização pode criar experiências de marca para os consumidores. Para tal análise foram utilizados referenciais teóricos fundamentados na cibercultura, convergência, redes sociais, comunicação e marketing. A pesquisa foi feita com base nas publicações das páginas do Facebook e Instagram da marca Catuaba Selvagem. O período de análise se deu entre fevereiro e maio de 2017, dando foco na campanha de Carnaval da marca. Foram levados em consideração os aspectos estéticos de imagem e padrão de linguagem guiados pelo estudo de semiótica, regularidade nas publicações e o comportamento da empresa nas duas diferentes redes analisadas, ressaltando suas semelhanças e diferenças. Interessa-nos perceber como as redes sociais estão sendo utilizadas a favor da marca e como o relacionamento com o cliente está sendo criado no momento atual da comunicação. |
Abstract: | - |
Keywords: | Estratégias de comunicação Redes sociais Catuaba selvagem |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Comunicação Social |
Access Type: | Acesso Aberto |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10390 |
Issue Date: | 12-Jul-2017 |
Appears in Collections: | Jornalismo - TCC Graduação |
This item is licensed under a Creative Commons License