https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/123456789/10147
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
lucianobrunomoreiratoledo.pdf | 670.51 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Monteiro, Lilian Alfaia | - |
dc.contributor.referee1 | Machado, Márcia Cristina da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Bicalho, Renata de Almeida | - |
dc.creator | Toledo, Luciano Bruno Moreira | - |
dc.date.issued | 2018-12-10 | - |
dc.description.abstract | This study aims at analyzing the environment of a private banking organization of the presente time, understanding its particularities and the influences of the effects of globalization, the technological incorporation of the sector and the main transformations. The pressure for results, the stress common to banking activity, competitiveness and the various demands contribute to the suffering of these workers and the possible illness. The general objective of the research was to identify the main forms of suffering and psychic illness faced by bankers of a private organization. A qualitative approach was used. The data collection was done from the accomplishment of eight interviews with bankers of a private organization and the analysis of data was conducted from the analysis of content. It was possible to verify that these bankers are in an environment very favorable to their illness, due to the characteristics of pressure and competitiveness of this sector, but also have developed the psychic illness, triggering mainly cases of anxiety and stress. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo analisar o ambiente de uma organização bancária privada da atualidade, entendendo suas particularidades e as influências dos efeitos da globalização, da incorporação tecnológica do setor e das principais transformações. A pressão por resultados, o estresse comum à atividade bancária, a competitividade e as diversas exigências contribuem para o sofrimento desses trabalhadores e do possível adoecimento. O objetivo geral da pesquisa foi identificar as principais formas de sofrimento e adoecimento psíquico enfrentados por bancários de uma organização privada. Usou-se uma abordagem qualitativa. A coleta de dados se deu a partir da realização de oito entrevistas com bancários de uma organização privada e a análise de dados foi conduzida a partir da análise de conteúdo. Foi possível constatar que esses bancários estão em um ambiente muito propício ao seu adoecimento, tanto pelas características de pressão e competitividade desse setor, como também têm desenvolvido o adoecimento psíquico, desencadeando principalmente casos de ansiedade e estresse. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Bancários | pt_BR |
dc.subject | Adoecimento psíquico | pt_BR |
dc.subject | Sofrimento | pt_BR |
dc.subject | Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Banking | pt_BR |
dc.subject | Psychic ado | pt_BR |
dc.subject | Suffering | pt_BR |
dc.subject | Job | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Sofrimento e adoecimento psíquico entre bancários de uma organização privada | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração - Campus JF - TCC Graduação |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.