Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
isabelaribeironorton.pdf1.09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Vieira, Soraya Maria Ferreira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790087Z7
dc.contributor.referee1: Pimenta, Francisco José Paoliello-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788558J9
dc.contributor.referee2: Felice, Massimo Di-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772146E7
dc.creator: Norton, Isabela Ribeiro-
dc.date.issued: 2019-04-01-
dc.description.abstract: The unilateral model of communication no longer has space in Digital Culture and the communicational environment, although partially renewed and adapted, follows the demands generated by the consumers. The public is migrating to alternative forms of audiovisual consumption, which offer interactivity and personalization. Algorithms and the BigData concept are presented as tools derived from the need to process the volume of data currently circulating, generating alternative paths for the consumer experience of audiovisual on demand. Netflix fits into this environment by offering an adaptable interface across a wide range of devices, as well as customization of recommendations and a wide range of products in the catalog. The information flow is re-signified in the communicational ecology of cyberspace and network connections. By exploring the study object, Netflix, as well as the operating system of the platform, it is possible to observe the action of the algorithms of the recommendation system that generates the Netflix Experience, unique for each user. Through the mode of circulation of content proposed by the platform the products of the catalog circulate among the users with a close look and highlight to the Originals Netflix. This study was financed in part by the Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Finance Code 001
dc.description.resumo: O modelo unilateral de comunicação não tem mais espaço na Cultura Digital e o ambiente comunicacional, apesar de parcialmente renovado e adaptado, segue as demandas geradas pelos consumidores. O público está migrando para formas alternativas de consumo de audiovisual, que ofereçam interatividade e personalização. Algoritmos e o conceito de BigData são apresentados como ferramentas oriundas da necessidade de processamento do volume de dados que circula atualmente, gerando caminhos alternativos para a experiência do consumidor de audiovisual on demand. A Netflix se insere nesse ambiente, oferecendo uma interface adaptável em um vasto conjunto de dispositivos, além da personalização de recomendações e grande variedade de produtos no catálogo. O fluxo informacional é ressignificado na ecologia comunicacional do ciberespaço e das conexões em rede. Explorando o objeto de estudo, a Netflix, bem como o sistema de funcionamento da plataforma é possível observar a ação dos algoritmos do sistema de recomendação que gera a Experiência Netflix, única para cada usuário. Através do modo de circulação de conteúdo proposto pela plataforma os produtos do catálogo circulam entre os usuários com um olhar atento e destaque aos Originais Netflix.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Ecossistema digital
dc.subject: Fluxo informacional
dc.subject: Experiência Netflix
dc.subject: Dinâmica comunicacional
dc.subject: Algoritmos
dc.subject: Digital ecosystem
dc.subject: Information flow
dc.subject: Netflix experience
dc.subject: Communication dynamics
dc.subject: Algorithms
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: O fluxo informacional no ecossistema digital: transmissão de dados e a experiência Netflix
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Comunicação (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.