Files in This Item:
File Description SizeFormat
beatrizguimaraesdesousa.pdf12.4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Chaves Netto, Henrique Duque de Miranda-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739976Z5
dc.contributor.referee1: Silva, Breno Nogueira-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4343362A7
dc.contributor.referee2: Oliveira, Rodrigo Guerra de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773403D0
dc.creator: Sousa, Beatriz Guimarães de-
dc.date.issued: 2019-02-07-
dc.description.abstract: This research consists of a retrospective cohort study on the complications in a reconstruction of jaws when using an autogenic bone graft. The study was composed of 83 records of patients undergoing bone reconstruction with autogenous in the Faculty of Dentistry at the Federal University of Juiz de Fora, over the period from July 2011 to July 2017. Data such as age, gender, comorbidities, health habits, medication use, donor sites and graft recipients, and placement of dental implants were analyzed. The objective of this study was to check the incidence of the complications in autogenic bone graft receptor sites, as well as check if there are risk factors associated with these complications. The results showed that most of the grafts had as their donor area the ascending mandible ramus (80.32%). The site receiving the largest number of grafts was the maxillary sinus (46%), referred to as area C in this study. To evaluate the complications in autogenous in the receiving areas, in cases that got complicated and complicated cases, it was observed that 93.7% of cases had complications. The results revealed that it is not possible to elucidate a relationship between the variables used in this study and the complications in autogenous graft receptor sites.
dc.description.resumo: Esta pesquisa consiste em estudo coorte retrospectivo sobre as complicações intra e pós operatórias em reconstrução dos maxilares quando utilizado enxerto ósseo autógeno. O estudo foi composto por 83 prontuários de pacientes submetidos a reconstrução óssea com enxerto autógeno na Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Juiz de Fora, no período de julho de 2011 até julho de 2017. Foram analisados os dados como idade, gênero, comorbidades, hábitos nocivos à saúde, uso de medicações, sítios doadores e receptores de enxerto e colocação de implantes dentários. O objetivo deste estudo foi verificar a incidência das complicações em enxerto ósseo autógeno em sítios receptores, assim como verificar se existem fatores de risco associados a estas complicações. Os resultados demostraram que a maioria dos enxertos tiveram como área doadora o ramo ascendente da mandíbula (80,32%). O sítio receptor que recebeu maior número de enxertos foi o seio maxilar (46%), referido como área C neste estudo. Ao avaliarmos as complicações em enxertos autógenos nas áreas receptoras, em casos que complicaram e casos que não complicaram, observou-se que 93,7% dos casos não tiveram complicações. Os resultados revelaram não ser possível elucidar uma relação entre as variáveis utilizadas neste estudo e as complicações em sítios receptores de enxerto autógeno.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Clínica Odontológica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Enxerto ósseo autógeno
dc.subject: Complicações
dc.subject: Fatores de risco
dc.subject: Maxila
dc.subject: Mandíbula
dc.subject: Autogenic bone graft
dc.subject: Complications
dc.subject: Risk factors
dc.subject: Maxilla
dc.subject: Mandible
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Complicações em reconstrução óssea dos maxilares com o uso de enxerto autógeno
dc.title.alternative: Complications in a bone reconstruction of jaws with the use of autogenous bone graft
dc.type: Dissertação