Files in This Item:
File Description SizeFormat
rauldinizsouza.pdf909.49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Rodrigo Furtado de-
dc.contributor.referee1: Andrade, Valdir Cabral-
dc.contributor.referee2: Rabelo, Cleverton Corrêa-
dc.creator: Souza, Raul Diniz-
dc.date.issued: 2018-12-05-
dc.description.abstract: Dental implants have been widely used over time as support for overdentures and systematized studies have been carried out to demonstrate the possibility of using mini-implants as rehabilitation alternatives. This modality of treatment is quite recent and a growing interest in this therapy can be seen in the literature, because it is better suited to the different morphological conditions found in total edentulous individuals. The objective of this work is to present a literature review on overdentures supported by mini-implants and to evaluate the quality of these as a form of treatment for total dental absences. For the identification of the articles, three databases were searched: PubMed, Capes periodics and Google Scholar, with the following descriptors: Mini-implants, dental implants, standard implant, conventional implant, mini-implant retained overdentures, osseointegration and in Portuguese - dental implants, mini-dental implants as support overdentures, osseointegration. The temporary cut-out covered the period from 1988 to 2018. After the evaluation of the articles it was possible to conclude that the mini-dental implants get loaded immediately or not, without need of a surgical procedure, promotes good retention and stability, quality and chewing efficiency, bone-implant osseointegration, longevity in function, aesthetics, phonetics. Therefore, mini-dental implants are viable alternatives to support overdentures.
dc.description.resumo: Os implantes dentários foram muito utilizados ao longo do tempo como suporte de overdentures e vem sendo realizados estudos sistematizados que demonstram a possibilidade do uso de mini-implantes como alternativas reabilitadoras. Essa modalidade de tratamento é bastante recente e um interesse crescente nesta terapia pode ser visto na literatura, por se adequar melhor às diferentes condições morfológicas encontradas nos indivíduos desdentados totais. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão de literatura sobre overdentures suportadas por mini-implantes e avaliar a qualidade e eficiência destes como forma de tratamento para ausências dentárias totais. Para identificação dos artigos, realizou-se buscas em três bases de dados: PubMed, Periódicos da Capes e o Google Acadêmico, com os seguintes descritores: em inglês – Mini-implants, dental implants, conventional implant, mini-implant retained overdentures, osteointegration, e em português – Implantes dentários, mini-implantes dentários como suporte de overdentures, osseointegração. O recorte temporal abrangeu o período compreendido entre os anos 1988 a 2018. Após a avaliação dos artigos foi possível concluir que os mini- implantes dentários permitem ser carregados de forma imediata ou não, através de procedimentos menos invasivos, promove boa retenção e estabilidade, viabilizam qualidade e eficiência mastigatória, osteointegração osso-implante, longevidade em função, estética, fonética. Portanto a literatura tem demonstrado que a utilização dos mini-implantes dentários são alternativas viáveis na reabilitação para overdentures.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Mini-implantes
dc.subject: Implantes dentais
dc.subject: Implantes convencionais
dc.subject: Mini-implantes e overdentures
dc.subject: Overdentures
dc.subject: Osseointegração
dc.subject: Mini-implants
dc.subject: Dental implants
dc.subject: Standard implant
dc.subject: Conventional implant
dc.subject: Mini-implant and overdentures
dc.subject: Osteointegration
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Viabilidade de mini-implantes como alternativa reabilitadora para overdentures
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso