https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9550
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
kelviavieirasoares.pdf | 906.71 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Horta, Eduardo Duarte | - |
dc.contributor.referee2 | Valverde, Anderson Rocha | - |
dc.contributor.referee3 | Machado Junior, Abuaré de Almeira | - |
dc.creator | Soares, Kélvia Vieira | - |
dc.date.issued | 2016-12-09 | - |
dc.description.abstract | The high competitiveness of the market requires companies to have effective cost management in order to produce information relevant to decision making. Thus, this study aims to analyze the feasibility of implementing the variable cost method in a sustainable fashion manufacturing located in the Zona da Mata Mineira. For that, qualitative research, bibliography, case study and documentary analysis were used. As for the choice of variable costing method, it was observed that it provides tools for managerial use such as the contribution margin and the breakeven point. After implementing the variable cost method, it is concluded that this method is important for the company under analysis, where it can optimize its productivity and improve the strategy of the prices practiced in its products. | pt_BR |
dc.description.resumo | A alta competitividade do mercado exige que as empresas tenham uma gestão de custos eficaz a fim de produzir informações relevantes para a tomada de decisão. Assim, este estudo tem como objetivo analisar a viabilidade de implantação do método de custeio variável em uma confecção de moda sustentável localizada na Zona da Mata Mineira. Para tanto, utilizou-se a pesquisa qualitativa, bibliográfica, estudo de caso e análise documental. Quanto à escolha do método ser o custeio variável observou-se que este fornece ferramentas para uso gerencial como a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio. Após implantar o método de custeio variável, conclui-se que este método é importante para a empresa em análise, onde poderá otimizar sua produtividade e melhorar a estratégia dos preços praticados em seus produtos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custos | pt_BR |
dc.subject | Método de custeio variável | pt_BR |
dc.subject | Cost accounting | pt_BR |
dc.subject | Variable cost method | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Aplicação do método de custeio variável em uma confecção de moda sustentável localizada na Zona da Mata Mineira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.