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dc.contributor.advisor1Rolim, Gustavo Sáttolo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8315220848830293pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Clarice Lima Álvares da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1894517396885152pt_BR
dc.contributor.referee2Leão, Renata Teixeira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2247192434024325pt_BR
dc.creatorLima, Bianca Bastos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7480448808710584pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-03T12:35:12Z-
dc.date.available2019-03-29-
dc.date.available2019-04-03T12:35:12Z-
dc.date.issued2018-11-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9541-
dc.description.abstractEating behavior is a complex interplay of physiologic, affective and social capacities. Risk habits related to eating might results danger outcomes in health described as Eating Disorders (ED). Higher prevalences are commonly found in the 18-30 age group, women, graduating students, and in program where physical appearance was overvalued. The aim of this study was to identify behavioral risk indicators for ED in nutrition students of the Federal University of Juiz de Fora (Campus Governador Valadares). The project was approved by the UFJF Ethics Committee. The 199 students enrolled in 2018 were invited to acess the research protocol in the Google Forms tool, containing a questionnaire with socio- demographic variables, EAT-26, SRQ-20 and the Consent Form. 113 students participated and the prevalence of risk for ED was 52.2%. Most of students were female (90%), single (91.7%), eutrophic (68.3%) and 63.3% were at risk for ED also had psychological suffering. The risks of ED and psychological suffering in the nutrition students are perceived, and more attention and care is required.pt_BR
dc.description.resumoComportamento alimentar é o conjunto de condutas alimentares que envolve capacidades biológicas, afetivas e sociais. Hábitos de risco relacionados ao comer podem resultar em malefícios à saúde, podendo ser descritos como Transtornos Alimentares (TA). Prevalências maiores são encontradas na faixa etária de 18 a 30 anos, em mulheres, universitários, e em cursos onde a aparência física é supervalorizada. Trata-se de um problema de saúde que ainda não é tratado com a devida importância. O objetivo desse trabalho foi identificar comportamentos de risco para Transtornos Alimentares em graduandos de Nutrição da Universidade Federal de Juiz de Fora – Campus Governador Valadares. O projeto foi aprovado pelo Comitê de Ética da universidade. Os 199 estudantes matriculados em 2018.1 receberam convite para acesso ao formulário pela ferramenta Google Forms, contendo questionário com variáveis sociodemográficas, instrumentos Eating Attitudes Test-26, Self Repporting Questionnaire-20 e o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido. No total, 113 estudantes participaram; a prevalência de risco para TA foi de 52,2%, com maioria feminina (90%), solteira (91,7%) e eutrófica (68,3%). Dos estudantes com risco para TA, 63,3% também apresentavam sofrimento psicológico. Percebe-se os riscos de TA e sofrimento psicológico no público universitário, sendo necessária maior atenção sobre o assunto.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadarespt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICV - Instituto de Ciências da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsUFJF/GVpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectTranstorno alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectUniversitáriospt_BR
dc.subjectComportamento de riscopt_BR
dc.subjectEating behaviorpt_BR
dc.subjectEating disorderpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectGraduating studentspt_BR
dc.subjectRisk behaviorpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titlePrevalência de sofrimento psicológico e transtornos alimentares em universitários de nutriçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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