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dc.creatorMonteiro, Marcela Piedade-
dc.creatorMoraes, George Henrique Kling de-
dc.creatorFanchiotti, Flavia Escapini-
dc.creatorOliveira, Maria Goreti de Almeida-
dc.creatorRodrigues, Ana Cláudia Peres-
dc.creatorAlbino, Luiz Fernando Teixeira-
dc.creatorGuimarães, Valéria Monteze-
dc.creatorVieites, Flávio Medeiros-
dc.date.accessioned2019-02-15T10:21:22Z-
dc.date.available2019-02-14-
dc.date.available2019-02-15T10:21:22Z-
dc.date.issued2006-05-
dc.citation.volume35pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.citation.spage1070pt_BR
dc.citation.epage1076pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982006000400018pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9011-
dc.description.abstractAn experiment was conducted with male broiler chicks to study the effects of 20 and 23% of crude protein (CP) combined with 0, 50, 100, 150, 200, 250 mEq/kg of dietary electrolytic balance (DEB) on the pancreatic a-amylase activity from 1 to 21 days. A completely randomized factorial design was used. Feed and water were supplied ad libitum. At days 1, 7, 14 and 21, three birds from each treatment were sacrificed by cervical dislocation, pancreas were removed, homogeneized and frozen in liquid nitrogen which were then freeze-dried. An aliquot of each sample was solubilized with deionized water and centrifuged at 7500 x g for three minutes at 4ºC. Activities of the pancreatic a-amylase in the supernatants were determined. Chicks fed 20% of CP showed specific activities (U/mg protein) higher than those fed 23%, except for DEB levels from 100 to 200 mEq/kg at 14 days. A tendency to increase specific activity was observed from 7 to 14 days and to reduce from 14 to 21 days. The highest specific activity of pancreatic a-amylase was observed in diets with 20% CP and 200 mEq/kg of DEB from 1 to 7 days, diets with 20% of CP and 135 to 250 mEq/kg of DEB from 8 to 21 days of age.pt_BR
dc.description.resumoUm experimento foi conduzido com pintos de corte macho para o estudo dos efeitos dos níveis de 20 e 23% de PB combinados com 0, 50, 100, 150, 200, 250 mEq/kg de balanço dietético eletrolítico (BDE) sobre a atividade da a-amilase pancreática de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Dietas e água foram fornecidas ad libitum. Aos 1, 7, 14 e 21 dias, três aves de cada tratamento foram sacrificadas por deslocamento cervical para remoção do pâncreas, o qual foi removido, homogeneizado, congelado em nitrogênio líquido e liofilizado. Uma alíquota de cada amostra foi solubilizada em água deionizada e centrifugada a 7500 x g por 3 minutos a 4ºC, para determinação da atividade da a-amilase no sobrenadante. Aves alimentadas com 20% de PB apresentaram atividades específicas (U/mg de proteína) superiores à daquelas que receberam 23%, exceto para os níveis de BDE de 100 a 200 mEq/kg, aos 14 dias. Observou-se tendência de aumento da atividade específica dos 7 aos 14 dias e redução dos 14 aos 21 dias. Para maior atividade específica de a-amilase, recomendam-se dietas com 20% de PB e 200 mEq/kg de BDE na fase pré-inicial e dietas com 20% de PB e 135 a 250 mEq/kg de BDE para frangos de corte dos 8 aos 21 dias de idade.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher-pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initials-pt_BR
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjecta-amilasept_BR
dc.subjectBalanço eletrolíticopt_BR
dc.subjectFrangospt_BR
dc.subjectPâncreaspt_BR
dc.subjectProteína dietéticapt_BR
dc.subjecta-amylasept_BR
dc.subjectBroiler chickspt_BR
dc.subjectDietary proteinpt_BR
dc.subjectElectrolytic balancept_BR
dc.subjectPancreaspt_BR
dc.subject.cnpq-pt_BR
dc.titleAlfa-amilase em frangos de corte: efeitos do balanço eletrolítico e do nível protéico da dietapt_BR
dc.title.alternativeAlpha-amylase in broiler chickens: effects of electrolytic balance and dietary protein levelpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
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