Files in This Item:
File Description SizeFormat
emanuelaildafradesilva.pdf298.18 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Lopes, Luckas Sabioni-
dc.contributor.referee1: Soares, Thiago Costa-
dc.contributor.referee2: Lima Junior, Luiz Antônio de-
dc.creator: Silva, Emanuela Ilda Frade-
dc.date.issued: 2017-07-31-
dc.description.abstract: The way in which inflationary instability affects the production of capital goods has been the subject of several studies. The present study seeks to contribute to the literature through an analysis of the relationship between inflationary instability and the cycles of production of capital goods in Brazil, a proxy for investment. For this, multivariate conditional heteroscedasticity models (GARCH-BEKK) were estimated during the period from 2002 to 2016, with monthly data. The results showed that: (i) inflationary uncertainty correlates negatively and significantly with the investment; (ii) inflationary instability has a positive and significant impact on level inflation; And (iii) the greater volatility of capital goods production is positively and significantly related to their cycles. Thus, it is concluded that the stabilization of the inflation rate is crucial for stimulating the production of capital goods, which produces positive short- and long-term effects.
dc.description.resumo: A forma como a instabilidade inflacionária afeta a atividade econômica tem sido tema de diversos estudos. O presente estudo busca contribuir para a literatura através de uma análise sobre as relações existentes entre a instabilidade inflacionária e os ciclos da produção de bens de capital no Brasil, uma proxy para o investimento. Para isto foram estimados modelos de heterocedasticidade condicional multivariado (GARCH-BEKK) durante o período de 2002 a 2016, com dados mensais. Os resultados mostraram que: (i) a incerteza inflacionária se relaciona de forma negativa e significativa com o investimento; (ii) a instabilidade inflacionária impacta de forma positiva e significativa a inflação em nível; e, (iii) a maior volatilidade da produção de bens de capital se relaciona positiva e significativamente com seus os ciclos. Dessa forma, conclui-se que a estabilização da taxa de inflação é crucial para o estímulo da produção de bens de capital, o que produz efeitos positivos de curto e longo prazos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Incerteza
dc.subject: Inflação
dc.subject: Crescimento
dc.subject: GARCHpt_BR
dc.subject: Uncertainty
dc.subject: Inflation
dc.subject: Growth
dc.subject.cnpq: Ciências Econômicas
dc.title: Instabilidade Inflacionária e a produção de bens de capital no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso