https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8777
File | Description | Size | Format | |
josimarribeironolasco.pdf | 2.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Braga, Henrique Antônio Carvalho | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780832H2 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Soares, Guilherme Marcio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4402220P3 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Pedro Santos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4206164D6 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Simonetti, Domingos Sávio Lyrio | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783177U8 | pt_BR |
dc.creator | Nolasco, Josimar Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2018-09-14 | - |
dc.description.abstract | This paper shows the study of the Ćuk converter in its isolated topology in the discontinuous conduction mode. It is presented the main relations of the converter, as well as the analysis of the magnetizing inductance with respect to the other inductances. The converter is analyzed for the sizing of a driver (high power factor ac to dc converter) for LEDs, being carried out its modeling and specified a control loop. With the analyzes obtained, simulations were performed with the purpose of verifying the behavior of the converter, and later, to compare with the behavior found in the experimental prototype. Thus, with the proposed model, the power factor of 0.998 and the harmonic distortion rate of 6,78% in the input current of the driver were obtained. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho mostra o estudo do conversor Ćuk em sua topologia isolada no modo de condução descontínua. São apresentadas as principais relações do conversor, bem como a análise da indutância de magnetização em relação às demais indutâncias. O conversor é abordado para o dimensionamento de um driver (conversor ca-cc de elevado fator de potência) para LEDs, sendo realizada a sua modelagem e especificada uma malha de controle. Com as análises obtidas, foram realizadas simulações com o intuito de verificar o comportamento do conversor, e posteriormente, comparar com o comportamento encontrado no protótipo construído. Assim, com o modelo proposto foi obtido o fator de potência de 0,998 e a taxa de distorção harmônica de 6,78% na corrente de entrada do driver. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Correção de fator de potência | pt_BR |
dc.subject | Ćuk isolado | pt_BR |
dc.subject | Diodos emissores de luz | pt_BR |
dc.subject | Driver de LEDs | pt_BR |
dc.subject | Iluminação artificial | pt_BR |
dc.subject | Modelagem de conversor | pt_BR |
dc.subject | Artificial lighting | pt_BR |
dc.subject | Converter modeling | pt_BR |
dc.subject | LED driver | pt_BR |
dc.subject | Isolated Ćuk | pt_BR |
dc.subject | Light emitting diodes | pt_BR |
dc.subject | Power factor correction | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Controlador de LEDs de elevado fator de potência conectado à rede CA baseado no conversor Ćuk isolado | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |