https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8360
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
renandosreisjannuzzi.pdf | 1.67 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, Elcemir Paço | - |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Agatha Justen Gonçalves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4272210H4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Virgílio Cézar da Silva e | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778527H6 | pt_BR |
dc.creator | Jannuzzi, Renan dos Reis | - |
dc.date.issued | 2016-08-03 | - |
dc.description.abstract | This research is the study object Ascajuf Center, an association of paper collectors in the city of Juiz de Fora Minas Gerais, being held from October 2015 to January 2016. It aims to assist members in one of its main demands diagnosed during the research: financial management. We sought to understand these demands from data obtained through reports, trying to transpose techniques resulting from the capital of the territory to an environment that has traces of the principle of self-management, without these techniques can interfere with this environment in order to provide a improvement in understanding of all members on this subject. The ultimate aim was to create conditions so that they can understand and share the information that were generated from this data and thereby see if there was any change in the association's environment. The results show that although there traces of self-management principles, it is noted that there were changes in the pool environment, particularly as it relates to each associated gains and how these gains would be processed after the interference knowledge that was generated by this research. | pt_BR |
dc.description.resumo | Essa pesquisa tem como objeto de estudo a Ascajuf Centro, uma associação de catadores de papel situada na cidade de Juiz de Fora Minas Gerais, sendo realizada no período de outubro de 2015 a janeiro de 2016. Tem como objetivo auxiliar os associados em uma de suas principais demandas diagnosticadas, durante a pesquisa: a gestão financeira. Buscou-se compreender essas demandas, a partir de dados obtidos por meio de relatos, e assim tentar transpor técnicas advindas do território do capital para um ambiente em que apresenta traços do princípio da autogestão, sem que essas técnicas possam interferir nesse ambiente, a fim de proporcionar uma melhoria no entendimento de todos associados sobre esse assunto. A finalidade última era criar condições para que possam compreender e compartilhar as informações que foram geradas a partir desses dados e através disso perceber se ocorreu alguma alteração no ambiente da associação. Os resultados mostraram que apesar de existir traços de princípios da autogestão, nota-se que ocorreram modificações no ambiente da Associação, principalmente na questão relacionada aos ganhos de cada associado e como esses ganhos passariam a ser tratados após a interferência de um conhecimento que foi gerado pela presente pesquisa. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Ascajuf Centro | pt_BR |
dc.subject | Associação | pt_BR |
dc.subject | Autogestão | pt_BR |
dc.subject | Finanças | pt_BR |
dc.subject | Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject | Ascajuf Centro | pt_BR |
dc.subject | Association | pt_BR |
dc.subject | Self - management | pt_BR |
dc.subject | Finance | pt_BR |
dc.subject | Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Gestão financeira na autogestão de organizações populares: decorrências da introdução de novos conhecimentos na Ascajuf Centro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração - Campus JF - TCC Graduação |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.