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dc.creatorFortes, Leonardo de Sousa-
dc.creatorOliveira, Flávio Garcia de-
dc.creatorFerreira, Maria Elisa Caputo-
dc.date.accessioned2018-12-19T10:22:44Z-
dc.date.available2018-12-18-
dc.date.available2018-12-19T10:22:44Z-
dc.date.issued2012-
dc.citation.volume61pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.citation.spage148pt_BR
dc.citation.epage153pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0047-20852012000300005pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8324-
dc.description.abstractOBJECTIVE: The aim of this study was to analyze the influence of various factors on the inadequate eating behavior (IEB) in young female athletes. METHODS: Participants 116 athletes. The IEB was evaluated by applying IEB of the Eating Attitudes Test (EAT-26). The body dissatisfaction and psychological commitment to exercise were assessed by the Body Shape Questionnaire and Commitment Exercise Scale, respectively. The economic level was obtained by the "Classification Criteria Economic Brazil". Body weight and height to calculate the index of mass (BMI) and skinfold thickness to estimate the percentage of fat. We carried out multiple linear regression using the SPSS 17.0 software and adopting a significance level of 5%. RESULT: The body dissatisfaction, followed by the percentage of fat were the only variables that modulate the EAT-26 scores. However, the multiple linear regression model explained 1/3 of the variance of these IEB sportsmen. CONCLUSION: It was concluded that the IEB was influenced female athletes primarily by body dissatisfaction.pt_BR
dc.description.resumoOBJETIVO: O objetivo do estudo foi analisar a influência de diversos fatores sobre o comportamento alimentar inadequado (CAI) em jovens atletas femininas. MÉTODOS: Participaram 116 esportistas. Avaliou-se o CAI mediante aplicação do Eating Attitudes Test (EAT-26). A insatisfação corporal e o comprometimento psicológico ao exercício foram avaliados pelo Body Shape Questionnaire e pelo Commitment Exercise Scale, respectivamente. O nível econômico foi obtido pelo "Critério de Classificação Econômica Brasil". Aferiram-se peso e estatura para calcular o índice de massa corporal (IMC) e dobras cutâneas para estimar o percentual de gordura. Conduziu-se regressão linear múltipla utilizando o software SPSS 17.0 e adotando nível de significância de 5%. RESULTADO: A insatisfação corporal, seguida do percentual de gordura, foram as únicas variáveis que modularam as pontuações do EAT-26. Contudo, o modelo de regressão linear múltipla explicou um terço da variância do CAI nessas esportistas. CONCLUSÃO: Concluiu-se que o CAI de atletas femininas foi influenciado basicamente pela insatisfação corporal.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher-pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initials-pt_BR
dc.relation.ispartofJornal Brasileiro de Psiquiatriapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.subjectAtletaspt_BR
dc.subjectEating behaviorpt_BR
dc.subjectBody imagept_BR
dc.subjectAthletespt_BR
dc.subject.cnpq-pt_BR
dc.titleInfluência de fatores afetivos, antropométricos e sociodemográficos sobre o comportamento alimentar em jovens atletaspt_BR
dc.title.alternativeInfluence of affective, anthropometric and sociodemographic factors on eating behavior in young athletespt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
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