https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8284
File | Description | Size | Format | |
arturoleonfernandes.pdf | 4.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Louza Junior, Nelson Dantas | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4732912Y6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | França, Willian Versolati | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4713822H6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rainha, Marcelo Leonardo dos Santos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4746339D5 | pt_BR |
dc.creator | Fernandes, Arturo León | - |
dc.date.issued | 2018-07-26 | - |
dc.description.abstract | We present in this research an analysis of the potential of GeoGebra software as one of the Information and Communication Technologies applied to Education (TICEs), helping the learning of quadratic, exponential and logarithmic functions for Elementary and Middle School, from the construction and analysis of representations graphs of these functions. We discuss the importance of Information and Communication Technologies applied to Education (TICEs) in the teaching and manipulation of GeoGebra software. | pt_BR |
dc.description.resumo | Apresentamos nesta pesquisa uma análise das potencialidades do software GeoGebra como uma das Tecnologias da Informação e Comunicação aplicadas à Educação (TICEs), auxiliando à aprendizagem das funções quadráticas, exponenciais e logarítmicas para o Ensino Fundamental e Médio, a partir da construção e análise das representações gráficas destas funções. Abordamos neste trabalho a importância das Tecnologias da Informação e Comunicação aplicadas à Educação (TICEs) no ensino e a manipulação do software GeoGebra. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática (PROFMAT) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Geogebra | pt_BR |
dc.subject | Funções | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Geogebra | pt_BR |
dc.subject | Functions | pt_BR |
dc.subject | Tecnology | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | Uma abordagem no estudo das funções quadráticas, exponenciais e logarítmicas utilizando o software Geogebra | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |