https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8261
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
arthurcoutopiazzi.pdf | 6.52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Cerqueira, Augusto Santiago | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Leandro Rodrigues Manso da | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Danton Diego | - |
dc.creator | Piazzi, Arthur Couto | - |
dc.date.issued | 2018-08-22 | - |
dc.description.abstract | Scientific computing is emerging as the central pillar of science. However, non-rigorous research practices and the very nature of work are leading to a crisis of credibility. Even in scenarios where reproduction is feasible, the time spent reimplementing research represents a significant portion of the useful time of scholars and researchers. Reproducible computational research has been gaining momentum in recent decades, not only because it benefits the validation and verification of results, making the publication more reliable, but also by reducing the barrier of entry, presenting it in a way that is more understandable to the target audience and, consequently, increasing its impact. Over the decades, several general or specific applications have been developed to stimulate the culture of reproducibility. However, the present solutions do not cover all fields of knowledge. In this work, an online platform is presented where it is possible to store, share and execute codes and their dependencies, for signal processing applied to the electric power system. In this way, this platformpresents an alternative for researchers of the area to realize and share their work in a more dynamic, transparent and friendly way for the readers. Additionally, the plataformwas used to evaluate and compare recently proposed techniques for novelty detection in the eletcric power system signal. | pt_BR |
dc.description.resumo | A computação científica está emergindo como o pilar central da ciência. No entanto, as práticas não rigorosas de pesquisa e a própria natureza do trabalho estão levando a uma crise de credibilidade. Mesmo em cenários em que a reprodução é factível, o tempo despendido para reimplementação de pesquisas representa uma expressiva parcela do tempo útil de estudiosos e pesquisadores. A pesquisa computacional reproduzível vem ganhando atração nas últimas décadas, não somente porque beneficia a validação e comprovação dos resultados, tornando uma publicação mais confiável, mas também por diminuir a barreira de entrada, apresentando-a de forma mais compreensível para o público alvo e, consequentemente, aumentando impacto. Ao longo das décadas foram desenvolvidas diversas aplicações gerais ou específicas para estimular a cultura de reprodutibilidade. No entanto, as presentes soluções não abrangem todos os campos do conhecimento. Neste trabalho, é apresentada uma plataforma online onde é possível armazenar, compartilhar e executar códigos e suas dependências, para processamento de sinais, aplicados à qualidade da energia elétrica. Desta forma, esta plataforma apresenta uma alternativa para que pesquisadores da área possam realizar e expor seus trabalhos de forma mais dinâmica, transparente e amigável aos leitores. Adicionalmente, a plataforma foi utilizada para avaliação e comparação de técnicas recentemente propostas na literatura para detecção de novidade no sinal elétrico de potência. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa reprodutível | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Plataforma web | pt_BR |
dc.subject | Reproducible research | pt_BR |
dc.subject | Power quality | pt_BR |
dc.subject | Web platform | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Plataforma de pesquisa reprodutível para qualidade de energia elétrica | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Engenharia Elétrica (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.