Files in This Item:
File Description SizeFormat
danielbrandidocouto.pdf2.35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Soares, Sérgio José Puccini-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766727T3
dc.contributor.advisor-co1: Rodrigues, Cristiano José-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4123498Z2
dc.contributor.referee1: Bezerra, Cláudio Roberto de A.-
dc.contributor.referee2: Melo, Luis Alberto Rocha-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4713722Z8
dc.creator: Couto, Daniel Brandi do-
dc.date.issued: 2018-07-12-
dc.description.abstract: The present study investigates the director Maria Augusta Ramos’ option of using staging for the characters on the documentary Juízo (2007). Due to legal constraints, the minors’ identities must be kept confidential so they cannot be recorded. Therefore, it is discussed the director’s intervention not only as a way of dealing with a statutory requirement but as a strategy to enhance the recording of reality, giving visibility to a portion of the population marginalized by the system and portrayed in different conditions by the contemporary Brazilian audiovisual narratives.
dc.description.resumo: O presente trabalho investiga a opção da diretora Maria Augusta Ramos pelo uso da encenação no registro de personagens no documentário Juízo (2007). A partir da negativa do registro de menores infratores, que, por lei, devem ter suas identidades preservadas, discute-se a intervenção da diretora não somente como forma de lidar com uma imposição legal, mas como estratégia capaz de potencializar o registro da realidade, dando visibilidade a uma parcela da população marginalizada pelo sistema, e retratada em diferentes condições pelas narrativas audiovisuais brasileiras contemporâneas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Artes
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Documentário
dc.subject: Encenação
dc.subject: Narrativas audiovisuais
dc.subject: Invisibilidade
dc.subject: Documentary
dc.subject: Staging
dc.subject: Audiovisual narratives
dc.subject: Invisibility
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: Encenação e invisibilidade em Juízo
dc.type: Dissertação