Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7772
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
hugomoraesoliveiraporto.pdf525.73 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1Miranda, Adriana Barreto Lima-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721144U2pt_BR
dc.contributor.referee1Monteiro, Lilian Alfaia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4434728D0pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, Virgílio Cézar da Silva e-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778527H6pt_BR
dc.creatorPorto, Hugo Moraes Oliveira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.brpt_BR
dc.date.accessioned2018-10-15T20:28:05Z-
dc.date.available2018-10-02-
dc.date.available2018-10-15T20:28:05Z-
dc.date.issued2018-07-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7772-
dc.description.abstract-pt_BR
dc.description.resumoO estudo em questão objetiva analisar a viabilidade da produção de agricultura orgânica de pequeno porte como instrumento de sustentabilidade socioambiental e econômica ao produtor e à gestão municipal. As linhas produtivas que serão levantadas consistem em sistemas produtivos dentro da agricultura orgânica, fundamentados, juntamente, aos princípios da agroecologia, de caráter socioambiental, garantindo assim, a sustentabilidade e manutenção tanto do sistema produtivo como dos agentes responsáveis pela mudança do eixo produtivo e de sua execução. Por ser uma pesquisa qualitativa e descritiva, optou-se pela técnica de interação dialógica com os moradores da região, bem como figuras públicas relacionadas aos moradores e produtores, e também a observação direta do ambiente de estudo para a coleta de dados. Na análise dos dados realizou-se através do exposto nos depoimentos das interações, que mostraram grande potencial para inserção no mercado acerca da produção de alimentos saudáveis, com caráter inovativo, mas pouco amparado por políticas públicas municipais devido à falta de demanda dos produtores e à dificuldade da conciliação ou transição da cultura convencional de produção para nova alternativa.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração e Ciências Contábeispt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectAdministração públicapt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectSustentabilidade socioambientalpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleEmpreendedorismo, agricultura orgânica de pequeno porte e gestão municipal – perspectivas de sustentabilidadept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece en las colecciones: Administração - Campus JF - TCC Graduação



Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.