https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/768
File | Description | Size | Format | |
rodrigosoaresdealmeida.pdf | 901.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Mármora, Cláudia Helena Cerqueira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700499D4 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Delgado, Francisco Eduardo da Fonseca | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703450E2 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sartes, Laisa Marcorela Andreoli | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4756551Z6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Lomba, Maria de Lurdes Lopes de Freitas | - |
dc.contributor.referee2Lattes | htpp://cnpq.br | pt_BR |
dc.creator | Almeida, Rodrigo Soares de | - |
dc.date.issued | 2014-02-13 | - |
dc.description.abstract | Introduction: The nightlife environments has been considered a potential risk factor for drug use and other risk behaviors related, like physical and/or sexual violence, criminality and problems in the road driving. Objectives: Investigate and describe the nightlife recreational habits and risk behaviors of college students from Federal University from Juiz de Fora. Methods: Applying of a self-responsive questionnaire and basic statistical analysis of the data. Results: The students have significant recreational habits, use alcohol and adopt the risk behaviors studied, with exception for physical violence. Final considerations: The young people attend nightlife recreational environments for having fun and, in short, they present a significant relationship with some of the risk behaviors studied. | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: Os ambientes de lazer noturno têm sido considerados um potencial fator de risco para o uso de drogas e a adoção de comportamentos de risco como violências sexual e física, criminalidade e distúrbios na condução rodoviária. Objetivos: Identificar e descrever os hábitos recreativos e os comportamentos de risco de universitários que frequentam estes locais de lazer. Método: Aplicação de um questionário em uma amostra de estudantes da área da saúde da Universidade Federal de Juiz de Fora e análise estatística básica dos dados. Resultados: Os acadêmicos apresentam hábitos recreativos noturnos significativos e positivam para o consumo de álcool e a adoção dos comportamentos de risco estudados, à exceção da violência física. Considerações finais: Os jovens frequentam ambientes noturnos para se divertirem adotando alguns dos comportamentos de risco estudados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Psicologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Universitários | pt_BR |
dc.subject | Ambientes recreativos noturnos | pt_BR |
dc.subject | Comportamentos de risco | pt_BR |
dc.subject | College students | pt_BR |
dc.subject | Nightlife recreational environments | pt_BR |
dc.subject | Risk behaviors | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Universitários, ambientes recreativos noturnos e comportamentos de risco | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |