https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7539
File | Description | Size | Format | |
isabelledebarrosalves.pdf | 1.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Maia, Mariana Paes da Fonseca | - |
dc.contributor.referee1 | Alves, Luiz Henrique Dias | - |
dc.contributor.referee2 | Moreira Filho, Roberto Malheiros | - |
dc.creator | Alves, Isabelle de Barros | - |
dc.date.issued | 2017-07-07 | - |
dc.description.abstract | In a scenario of global competition, organizations whose processes deliver the desired outputs to the customer, according to the deadlines and quality demanded by him, they can leverage their competitiveness. Seeking to optimize processes in order to win more competitiveness, experiments are used to know the process empirically, understand the influence of certain factors and make better decisions about them. O DOE (Design of Experiments) is a technique for experiment planning that uses statistical analysis tools to analyze the variables that impact on the process and improve it continuously. In a scenario of crisis in the textile sector and expansion of the market it is important for companies to develop differentiated strategies. The gift This paper proposes the study of knitting processes and DOE application with the objective of improve the company's processes and boost its results. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em um cenário de concorrência global, organizações cujos processos conseguem entregar os outputs desejados para o cliente, conforme os prazos e qualidade exigidos por ele, conseguem alavancar sua competitividade. Buscando otimizar os processos a fim de ganhar mais competitividade, são utilizados experimentos para conhecer o processo empiricamente, entender a influência de determinados fatores e tomar melhores decisões sobre os mesmos. O DOE (Design of Experiments) é uma técnica para planejamento de experimentos que utiliza ferramentas de controle estatístico para analisar as variáveis que impactam no processo e melhorá-lo continuamente. Em um cenário de crise no setor têxtil e expansão do mercado asiático, é importante que as empresas desenvolvam estratégias diferenciadas. O presente trabalho propõe o estudo dos processos de uma malharia e aplicação do DOE com objetivo de aperfeiçoar os processos da empresa e potencializar seus resultados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Experimento | pt_BR |
dc.subject | Processo | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.subject | Malharia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Otimização dos processos produtivos de uma malharia por meio da aplicação do design of experiments | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |