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dc.creatorFortes, Leonardo de Sousa-
dc.creatorVieira, Lenamar Fiorese-
dc.creatorPaes, Santiago Tavares-
dc.creatorAlmeida, Sebastião de Sousa-
dc.creatorFerreira, Maria Elisa Caputo-
dc.date.accessioned2018-09-10T19:17:08Z-
dc.date.available2018-09-06-
dc.date.available2018-09-10T19:17:08Z-
dc.date.issued2016-07-
dc.citation.volume30pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.citation.spage815pt_BR
dc.citation.epage822pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/1807-55092016000300815pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7383-
dc.description.abstractThe aim of the study was to analyze the infl uence of perfectionism in disordered eating behaviors of track and fi eld adolescent female athletes. Fifty-two track and fi eld athletes of clubs in the city of São Paulo/SP aged between 12 and 17 years were participants. We used the subscales of the Eating Attitudes Test (EAT-26) and the Multidimensional Perfectionism Scale (MPS) to assess disordered eating behaviors and perfectionist traits, respectively. We conducted stepwise linear multiple regression to analyze the infl uence of perfectionism on disordered eating behaviors. The results indicated the infl uence of MPS on subscale Diet scores (F(1. 44) = 5.74; p = 0.05) and Oral Self-control (F(1. 44) = 6.13; p = 0.04) the EAT-26. However, there was not an impact of MPS on subscale Bulimia and Food Concern scores (F(1.44) = 1.26; p = 0.22). Thus, it is assumed that the track and fi eld athletes with perfectionist traits may be more susceptible to dietary restriction and environmental infl uence food intake.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo do estudo foi analisar a influência do perfeccionismo nos comportamentos de risco para os transtornos alimentares de atletas adolescentes do sexo feminino da modalidade atletismo. Fizeram parte do estudo 52 atletas da modalidade de atletismo de clubes da cidade de São Paulo/SP com idade entre 12 e 17 anos. Utilizaram-se as subescalas do Eating Attitudes Test (EAT-26) e a Multidimensional Perfectionism Scale (MPS) para avaliar os comportamentos de risco para os transtornos alimentares e os traços perfeccionistas, respectivamente. Conduziu-se a regressão linear múltipla stepwise para analisar a influência dos perfeccionismo nos comportamentos de risco para os transtornos alimentares. Os resultados indicaram influência da MPS nos escores das subescalas Dieta (F(1, 44) = 5,74; p = 0,05) e Autocontrole Oral (F(1, 44) = 6,13; p = 0,04) do EAT-26. No entanto, não foi evidenciado impacto da MPS nos escores da subescala Bulimia e Preocupação com 0 Alimenta (F(1, 44) = 1,26; p = 0,22). Assim, em razão da investigação apresentar delineamento transversal, pressupõe-se que as atletas de atletismo com traços perfeccionistas podem estar mais susceptíveis para a restrição alimentar e a influência ambiental para a ingesta alimentar.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher-pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initials-pt_BR
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Educação Física e Esportept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstornos alimentarespt_BR
dc.subjectAtletaspt_BR
dc.subjectPerfeccionismopt_BR
dc.subjectAtletismopt_BR
dc.subjectDisordered eatingpt_BR
dc.subjectBody imagept_BR
dc.subjectAdolescentspt_BR
dc.subjectAthletespt_BR
dc.subject.cnpq-pt_BR
dc.titleComportamentos de risco para os transtornos alimentares e traços perfeccionistas em atletas de atletismopt_BR
dc.title.alternativeRisk of disordered eating behaviors and perfectionists traits in track and fi eld athletespt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
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