Files in This Item:
File Description SizeFormat
viniciusbarbosaschettino.pdf28.48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Cerqueira, Augusto Santiago-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763697Y0
dc.contributor.referee1: Andrade Filho, Luciano Manhães de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769617P4
dc.contributor.referee2: Ferreira, Danton Diego-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777957J8
dc.creator: Schettino, Vinícius Barbosa-
dc.date.issued: 2014-02-14-
dc.description.abstract: The LHC is the most energetic particle accelerator ever built. Run by CERN, this fantastic machine lays underground, near the Franco-Swiss border. One of its main experiments, ATLAS, is currently going through a planned technical stop, targeting both a consolidation of the detector’s electronics and a technology replacement, preparing the experiment to a new stage in the LHC operation, where the protons collision rate will increase largely. In such context, this dissertation addresses the study and the development of electronic systems for TileCal, one of ATLAS calorimeters. Primarily, two new systems will be discussed: the Mobile Drawer Integrity Checking System, known as MobiDICK, and the Tile-Muon project. Regarding the former, we’ll bring details of the fourth version of a system used to check quantitatively and qualitatively the electronics of TileCal. This new version also provides the system with the ability to test the new technologies that will be used in the calorimeter. The ambitious Tile-Muon project aims at using TileCal for muon identification, with the goal of raising the efficiency of event selection in ATLAS. This proposal requires the development of a new electronic structure for support, which will also be presented in this dissertation. Analysis of TileCal’s electronics using MobiDICK will be shown, revealing good performance, along with a characterization of the muon signal, a fundamental study for validation and development of the Tile-Muon project.
dc.description.resumo: O LHC é o mais energético acelerador de partículas já construído. Operado pelo CERN, essa fantástica máquina encontra-se no subterrâneo, na região da fronteira franco-suíça. Um de seus principais experimentos, o ATLAS, está atualmente passando por um período de parada técnica planejada, visando concomitantemente a consolidação da estrutura eletrônica do detector e a substituição de tecnologias, preparando o experimento para um novo estágio de operação do LHC, em que haverá um grande aumento na taxa de colisões entre prótons. Nesse contexto, essa dissertação abordará o estudo e o desenvolvimento de sistemas eletrônicos para o TileCal, um dos calorímetros do ATLAS. Principalmente, serão discutidos dois novos sistemas: O Sistema Móvel de Checagem da Integridade das Gavetas, conhecido como Mobi- DICK, e o projeto Tile-Muon. Relativamente ao primeiro, serão expostos detalhes da quarta versão de um sistema utilizado para realizar checagens quantitativas e qualitativas da eletrônica do TileCal. Esta nova versão, implementa ainda a estrutura que possibilita a realização de testes nas novas tecnologias que serão utilizadas no calorímetro. O ambicioso projeto Tile-Muon visa a utilização do TileCal para identificação de múons, com o objetivo de tornar mais eficiente a seleção de eventos do ATLAS. Essa proposta requer o desenvolvimento de uma nova estrutura eletrônica de suporte, que será apresentada nessa dissertação. Apresentaremos análises feitas com o MobiDICK sobre a eletrônica do TileCal, que mostrou boa performance, e também uma caracterização do sinal de múons, estudo fundamental para a validação e o desenvolvimento do projeto Tile-Muon.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Sistemas eletrônicos
dc.subject: LHCpt_BR
dc.subject: MobiDICKpt_BR
dc.subject: Tile-Muon
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Estudo e desenvolvimento de sistemas eletrônicos para o calorímetro hadrônico de telhas no cenário de alta luminosidade do LHCpt_BR
dc.title.alternative: Studies and development of electronic systems for the hadronic tile calorimeter in the high luminosity scenario of LHCpt_BR
dc.type: Dissertação