https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6677
File | Description | Size | Format | |
antoniomescolinneto.pdf | 746.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Salles, Flávio Bellini de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Castro, Fernando Guilhon de | - |
dc.contributor.referee2 | Lourenço, Guilherme Rocha | - |
dc.creator | Méscolin Neto, Antônio | - |
dc.date.issued | 2017-11-23 | - |
dc.description.abstract | This study aims at analyzing, through doctrinal research, the possibility of applying the disregard of legal entity, foreseen by the New Civil Procedure Code, on the scope of Labor Procedural Law, under the lens of Constitutional Procedure Principles, mainly the instrumentality, the Adversary System and reasonable duration. It is analyzed especially how the applicability of the disregard of legal entity has been recently developed by the Law number 13.467/2017 and the convenience of the modifications according to that principles, interpreted under the principle of proporcionality. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo pretende, por meio de pesquisa doutrinária, analisar a possibilidade de aplicação ao processo do trabalho do incidente de desconsideração da personalidade jurídica, previsto pelo novo Código de Processo Civil, sob a ótica dos princípios constitucionais do processo, principalmente o da instrumentalidade, o do contraditório e o da duração razoável. Analisa-se, sobretudo, como a aplicação do incidente foi prevista pela Lei 13.467/2017 e a pertinência da alteração, à luz daqueles princípios, interpretados segundo o postulado da proporcionalidade | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Desconsideração da personalidade jurídica | pt_BR |
dc.subject | Novo CPC | pt_BR |
dc.subject | Implicações no processo trabalhista | pt_BR |
dc.subject | Compatibilidade | pt_BR |
dc.subject | Princípios constitucionais do processo | pt_BR |
dc.subject | Reforma trabalhista | pt_BR |
dc.subject | Disregard of legal entity | pt_BR |
dc.subject | New Civil Procedure Code | pt_BR |
dc.subject | Implications on labor procedural law | pt_BR |
dc.subject | Compatibility | pt_BR |
dc.subject | Constitutional procedure principles | pt_BR |
dc.subject | Labor reform | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | O incidente de desconsideração da personalidade jurídica no processo do trabalho | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |