Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
nubiafrancodeoliveira.pdf356.04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Lago, Cristiano Álvares Valladares do-
dc.contributor.referee1: Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi-
dc.contributor.referee2: Toledo, Kelvia de Oliveira-
dc.creator: Oliveira, Núbia Franco de-
dc.date.issued: 2017-11-24-
dc.description.abstract: The article presented here aims to demonstrate the need for recognition of the general power of caution to criminal prosecution. Thus, we argue that the unnamed precautionary measures could be used in criminal proceedings in order to guarantee the effectiveness of judicial protection. That said, we seek to argue for the non-exhaustiveness of Brazilian Criminal Procedure Code section 319. The method used is dialectical, since there were used analysis based on doctrinal studies, judicial decisions, legal and constitutional provisions, as well as practical research carried out by official bodies. The main objective is to prove not only the compatibility and adequacy of the general power of caution with the basic principles of the democratic state of law, but also the relevance of its recognition to the Brazilian reality.
dc.description.resumo: O artigo aqui exposto visa demonstrar a necessidade de reconhecimento do poder geral de cautela ao juízo criminal. Dessa forma, é defendida a possibilidade de as medidas cautelares inominadas serem utilizadas no processo penal com o condão de garantir a eficácia da tutela jurisdicional. Desta feita, busca-se argumentar pela não taxatividade do art. 319 do CPP. O método utilizado é o dialético, posto que foram utilizadas análises que se pautaram em estudos doutrinários, dispositivos legais e constitucionais, assim como pesquisas práticas realizadas por órgãos oficiais. O objetivo principal é comprovar não só a compatibilidade e adequação do poder geral de cautela com os princípios basilares do estado democrático de direito, mas também a relevância de seu reconhecimento diante da realidade brasileira.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Processo penal
dc.subject: Medidas cautelares inominadas
dc.subject: Poder geral de cautela
dc.subject: Criminal proceedure
dc.subject: Unnamed precautionary measures
dc.subject: General power of caution
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL PENALpt_BR
dc.title: O poder geral de cautela como garantia da tutela jurisdicional efetiva no processo penal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.