https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6612
File | Description | Size | Format | |
andersoncorreaporto.pdf | 554.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Beatriz Casulari da Motta | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Feitosa, Frederico Sercio | - |
dc.contributor.referee1 | Chaves, Juliana Coelho | - |
dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Flaviana Andréa | - |
dc.creator | Porto, Anderson Corrêa | - |
dc.date.issued | 2018-02-08 | - |
dc.description.abstract | The goal of this work is the study of basic concepts of Algebraic Geometry from the classical point of view. The central focus of the paper is the study of Riemann-Roch Theorem and some of its applications. This theorem constitutes an important tool in the study of classical Algebraic Geometry since it allows, for example, the calculation of the genus of a non-singular projective curve in the projective space of dimension two. For the development of the study of the Riemann-Roch Theorem and its applications we will study concepts such as: varieties, dimension, Weil differentials, divisors, divisors on curves and the Adèle topological ring. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho é o estudo de conceitos básicos da Geometria Algébrica sob o ponto de vista clássico. O foco central do trabalho é o estudo do Teorema de Riemann- Roch e algumas de suas aplicações. Esse teorema constitui uma importante ferramenta no estudo da Geometria Algébrica clássica uma vez que possibilita, por exemplo, o cáculo do gênero de uma curva projetiva não singular no espaço projetivo de dimensão dois. Para o desenvolvimento do estudo do Teorema de Riemann-Roch e suas aplicações serão estudados conceitos tais como: variedades, dimensão, diferenciais de Weil, divisores, divisores sobre curvas e o anel topológico Adèle. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Mestrado Acadêmico em Matemática | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Geometria algébrica | pt_BR |
dc.subject | Divisores | pt_BR |
dc.subject | Riemann-Roch | pt_BR |
dc.subject | Algebraic geometry | pt_BR |
dc.subject | Divisors | pt_BR |
dc.subject | Riemann-Roch Theorem | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | Divisores sobre curvas e o Teorema de Riemann-Roch | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |