https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6602
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
karenaquinorangeldacosta.pdf | 814.54 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Berkenbrock, Volney José | - |
dc.contributor.referee1 | Portella, Rodrigo | - |
dc.contributor.referee2 | Carias, Celso Pinto | - |
dc.creator | Costa, Karen Aquino Rangel da | - |
dc.date.issued | 2018-02-20 | - |
dc.description.abstract | The aim of this thesis is to present the results of a research carried out with evangelical young university students, participants of Aliança Bíblica Universitária do Brasil (ABUB). Regarding to the objectives, the research aimed to understand the religious trajectory of these young students from their insertion at the university, their experience in a religious student movement and their religious practice in ecclesial institution. Qualitative methodology was used through semi-structured interviews and participant observation. The analysis based on the collected data brought a comprehension about the elements of continuity, rupture and transformation in the religious trajectory found. In this analysis prominence has been given to the beliefs and religious practice’s resignifications – religious transit is highlighted. There were identified also perspectives and possibilities of dialogue and dissention among the students regarding evangelical tradition, ABUB and university. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação tem como intuito principal apresentar os resultados da pesquisa realizada entre jovens universitários evangélicos participantes da Aliança Bíblica Universitária do Brasil (ABUB). No que tange aos objetivos da pesquisa, buscou-se compreender a trajetória religiosa destes jovens a partir de sua inserção no mundo universitário, sua experiência no movimento estudantil religioso e sua prática religiosa em instituição eclesial. A metodologia qualitativa de investigação social foi utilizada por meio da realização de entrevistas semiestruturadas e da observação participante. A análise dos dados coletados possibilitou uma compreensão sobre os elementos de continuidade, ruptura e transformação nas trajetórias religiosas encontradas. Evidenciam-se nesta análise as ressignificações da crença e da prática religiosa após o ingresso na universidade, bem como os movimentos oriundos de tais ressignificações - em destaque o trânsito religioso. Foram identificadas também perspectivas e possibilidades de diálogo e/ou dissenso entre os estudantes em relação à tradição evangélica, a ABUB e a universidade. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Trajetória religiosa | pt_BR |
dc.subject | Universitários evangélicos | pt_BR |
dc.subject | Religiosidade jovem | pt_BR |
dc.subject | Religious trajectory | pt_BR |
dc.subject | University students | pt_BR |
dc.subject | Young religiosity | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Jovens universitários evangélicos: trajetórias religiosas de estudantes da Aliança Bíblica Universitária do Brasil | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.