https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6548
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
marcosfelipelopesdealmeida.pdf | 179.39 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rosa, Waleska Marcy | - |
dc.contributor.referee1 | Vieira, Fernanda Maria da Costa | - |
dc.contributor.referee2 | Corrêa, Leonardo Alves | - |
dc.creator | Almeida, Marcos Felipe Lopes de | - |
dc.date.issued | 2017-11-16 | - |
dc.description.abstract | This paper seeks to analyze the modifications promoted by the law n. 13.465/2017 in comparison with the revoked law n. 11.977/2009, regarding the urban land regularization of social interest, whose beneficiaries are low-income communities. Using the theoretical proposal of abyssal thinking, by Boaventura de Sousa Santos, inferences are built with the purpose to investigate if the law’s abyssal line got a different configuration after the promulgation of the new legal framework. Besides, the composition of the right to adequate housing is described, which is not limited to the guarantee of a house for living. Finally, it is concluded that law n. 13.465/2017 prioritized the formalization of property, instead of the urbanization and the provision of public services, implying a deepening of the abyssal line. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca analisar as modificações promovidas pela Lei nº 13.465/2017 em comparação com a Lei revogada nº 11.977/2009, no que tange à regularização fundiária urbana de interesse social, cujos beneficiários são populações de baixa renda. A partir da proposição teórica do pensamento abissal, cunhada por Boaventura de Sousa Santos, traçam-se inferências com objetivo de averiguar se a linha abissal jurídica ganhou uma nova configuração com a promulgação do referido diploma normativo. Além disso, aborda-se a composição do direito à moradia adequada, que não se resume à garantia de uma casa para morar. Por fim, verifica-se que a Lei 13.465/2017 priorizou a formalização da propriedade, em detrimento da urbanização e da oferta de serviços públicos, implicando em um aprofundamento da linha abissal. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Regularização fundiária | pt_BR |
dc.subject | Interesse social | pt_BR |
dc.subject | Pensamento abissal | pt_BR |
dc.subject | Direito à moradia adequada | pt_BR |
dc.subject | Land regularization | pt_BR |
dc.subject | Social interest | pt_BR |
dc.subject | Abyssal thinking | pt_BR |
dc.subject | Right to adequate housing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONAL | pt_BR |
dc.title | A nova cartografia abissal após a promulgação da lei 13.465/2017: uma análise das modificações promovidas em matéria de regularização fundiária de interesse social | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.