Files in This Item:
File Description SizeFormat
kedmaalcantaraalmeida.pdf140.15 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Batista, Amarildo de Paula-
dc.creator: Almeida, Kedma Alcântara-
dc.date.issued: 2015-05-15-
dc.description.abstract: The Hematopoietic Stem Cell Transplantation (HSCT) is a treatment for diseases that until recently were considered incurable. Transplants are categorized into three types: autologous and allogeneic cells Syngeneic used and may be originated from bone marrow, peripheral blood and umbilical cord. Because it is an aggressive and intrinsic procedure requires the assistance of skilled and trained professionals. The purpose of this study was to describe the importance of the nurse's performance during all stages of HSCT. For the practice of this study was carried out a literature search using works that addressed the issue at hand. It was observed that the action developed by the Nurse in HSCT process is comprehensive and indisputable. However, little propagated in the scientific community. Given the inference, the need for new scientific production is explicit as well as greater integration of the nurse in the spread of their experience and knowledge developed throughout their day to day on the steps of HSCT.
dc.description.resumo: O Transplante de Células-tronco Hematopoéticas (TCTH) é uma modalidade de tratamento para doenças que até pouco tempo eram consideradas incuráveis. Os transplantes são classificados em três tipos: Autólogo, Alogênico e Singênico e as células utilizadas podem ser originadas da medula óssea, sangue periférico e cordão umbilical. Por se tratar de um procedimento agressivo e intrínseco exige a assistência de profissionais especializados e treinados. A finalidade deste trabalho foi descrever a importância da atuação do Enfermeiro durante todas as etapas do TCTH. Para a prática desse estudo foi realizada uma pesquisa bibliográfica utilizando trabalhos que abordassem o tema em questão. Foi observado, que as ações desenvolvidas pelo Enfermeiro no processo de TCTH é abrangente e incontestável. Todavia, ainda pouco propagadas no meio científico. Perante a inferência, fica explícita a necessidade de novas produções científicas além de uma maior inserção do Enfermeiro na propagação da sua experiência e conhecimento desenvolvidos ao longo do seu dia a dia nas etapas do TCTH.
dc.description.sponsorship: PROQUALI (UFJF)
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Salgado De Oliveira
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department-
dc.publisher.initials: UNIVERSOpt_BR
dc.subject: Transplante de células-tronco hematopoéticas
dc.subject: Cuidados de enfermagem
dc.subject: Enfermagem
dc.subject: Hematopoietic stem cell transplantation
dc.subject: Nursing care
dc.subject: Nursing
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpt_BR
dc.title: Atuação do enfermeiro no transplante de células-tronco hematopoéticas: da pré-internação à alta hospitalar
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso